中小企业共享海外资本高峰论坛在成都举办

2017-07-31 15:19:43 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_活动现场1

活动现场(中小企业共享海外资本高峰论坛组委会 供图)

  国际在线四川消息(曾雯婷):7月29日,中小企业共享海外资本高峰论坛暨“三鑫巨力实业”香港股权转让市场上市、“美港通”挂牌仪式在成都圆满落幕。来自政府部门、海内外各四川商(协)会、金融、企业、媒体等领域的各界人士共计500余人,共同探讨中小企业如何共享海外资本的话题。

  本次活动旨在让四川中小企业用更长远的视野、更有效的途径参与到国际资本市场的角逐,加强与国际金融机构和各国政府、企业、金融机构之间的多层次投融资合作,助力四川经济转型升级。

图片默认标题_fororder_庄聪生发表演讲2

庄聪生发表演讲(中小企业共享海外资本高峰论坛组委会 供图)

  在《中小企业共享海外资本高峰论坛》中,中国民营经济研究会会长庄聪生以《中国市场的八大变化,推动民营企业转型升级》为主题,深度剖析了改革开放以来,经济产能、消费观念、企业发展途径、市场空间等多方的变化,民营经济转型已成必然趋势。庄聪生表示,中国经济步入新常态,当前中小企业面临的生产经营压力较大,资本、土地等要素成本持续维持高位。他强调,企业家们要努力解放思想、创新观念、抓住机遇,将多层市场资本与企业发展相结合,促进行业、产业资源整合,破解企业发展瓶颈。

  同时,四川省川商联合促进会迎来两周岁生日。截至目前,四川省川商联合会已有近千家会员单位,并与多个国家和地区的川籍商(协)会签订了友好商会协议,战略合作伙伴遍布全国及美国、英国、法国、澳大利亚等20多个国家和地区。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。