雅安天全县:生态二郎山野趣喇叭河

2017-07-31 14:39:25 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_飞泉流瀑-

飞泉流瀑(天全县委宣传部 供图)    

  国际在线四川报道(王卫东):二郎山地处雅安市天全县境内,二郎山脚下的喇叭河景区西连康定、泸定,北靠宝兴,距离成都200公里,是国道318线和“川西黄金旅游环线”上的重要节点,地理位置优越,是我国极具代表性的山地旅游景区。

  喇叭河是野生珍稀动植物天然基因库,贝母山岩壁绵亘十余里,高数百丈,雄伟壮丽。大峡一线天青蜂相对,飞瀑临空。喇叭河跌水群掩映在幽谷之中,在索索棚沟、鹿子沟、磨房沟、银厂坪等处,可观百牛(牛羚)舔硝、群鹿(水鹿)戏水,颇为壮观,情趣盎然;林间可见群猴嬉戏、雉鸟飞舞;杜鹃林五彩缤纷;由珙桐、连香树、水青树、多种槭树溷交组合的"四珍林",构成优美的森林景观。区内堪称绿色宝库、动物乐园。

图片默认标题_fororder_雪山彩林-

雪山彩林(天全县委宣传部 供图) 

  喇叭河作为国家4A级景区,地处世界自然遗产“四川大熊猫栖息地”内,地质古老、地貌奇特、动植物分布完整、南北曲径混杂,景区内群山相连、秀峰林立、飞瀑流泉、跌水海子应有尽有,被命名为“四川省生态旅游示范区”和“国家森林公园”,素有“中国二郎山、野趣喇叭河”之称,素以野生水鹿观赏、滑水项目、秋季赏红叶等久负盛名。

  景区内国家珍惜保护品种众多,已知公园内有维管束植物68科380属1500多种,脊椎动物206种。属国家重点保护珍稀树种有珙桐(国家一级)、水青树、连香树、楠木、银杏等18种之多,其中连香树属国家二级保护树种,树态优美苍劲有力,有的已有上百年历史,而且是印制人民币的必备材料。属国家一、二级保护动物有大熊猫(国宝)、扭角羚、金丝猴、金钱豹、绿尾红雉、红腹角雉、小熊猫、水鹿、林麝、短尾猴、猕猴、鸳鸯等32种之多。景区是野生珍惜动植物的天然基因库,景区内群山相连、秀峰林立、飞瀑流泉,跌水海子、应有尽有。

  景区自2012年闭园打造以来,始终坚持以生态旅游、康养旅游为主线,重点打造了鹿池观景区、生态红石滩、银洞海垂钓区、杜鹃湖生态步游道等旅游景点,森林覆盖率高达97%,有“天然氧吧”的美誉,国家珍惜保护品种众多。

图片默认标题_fororder_冬季鹿池-

冬季鹿池(天全县委宣传部 供图)

  鹿池位于海拔2400米,地处较为平坦的半山腰上,是一个方圆近10亩的高山湖泊。因野生鹿群时常在这儿休憩、饮水因而得名。一个大大的石头上镌刻着两个苍劲有力的用行楷字体书就的大字——鹿池,石头左侧的树林里依沟壑而建并用木头搭建起来的八角凉亭,给人以纯朴复古的感觉,名曰饮鹿亭。平静的湖水周围有一圈木栈道,沿着它便可走进丛林深处,步入其中,便会有一种曲径通幽、林岚雅致的感觉。拾级而上,渐渐地被一层层的绿所包裹了,那里的空气更加湿润,小路更加幽静,不自觉得就融入到了绿色的海洋里了。 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。