压实责任 四川将启动地灾及防汛隐患排查督导

2017-07-17 09:13:03 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:地灾及防汛隐患排查专项督导将启动

  四川省将启动地灾及防汛隐患排查专项督导,重点是龙门山区、川西高原、攀西地区、秦巴山区、乌蒙山区等地质灾害和洪涝灾害高发易发区,又特别突出对地震灾区的督导。这是记者从近日召开的省地质灾害和防汛安全隐患排查防治工作领导小组办公室第二次会议上获悉的。

  督导将分别对地质灾害隐患排查和防汛安全隐患排查的实施情况、各级防灾责任落实情况、防灾责任人到位情况进行排查。突出问题导向,将新增地质灾害隐患点防灾责任的落实情况作为此次督导的重中之重。督导采取实地查看、听取汇报、查阅相关资料、交换意见等形式,并体现全行业、全领域、全覆盖。

  会议要求,专项督导结束后,各督导组要对相关地区开展排查工作的情况、督导情况、发现的问题、建议意见等形成专项报告。对隐患排查工作不力、失职失责的单位和个人,要按照省委相关要求严肃追责。(记者 寇敏芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。