四川出台办法明确省级政务云平台"政府主导"

2017-07-17 08:53:15 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:四川出台办法 明确省级政务云平台"政府主导,企业运维"

  四川在线消息(记者 陈松)7月16日,记者从省政府办公厅近日出台的《四川省级政务云平台管理暂行办法》获悉,为加强四川省级政务云平台(以下简称云平台)管理,促进全省电子政务集约化发展,我省明确省级政务云平台按照“政府主导,企业运维”模式建设运营,政府向云服务商购买云平台运行所需的基础设施服务和各类公共服务,云服务商负责提供服务并实施运维保障。

  该“管理办法”明确,全省政府信息化建设领导小组(以下简称领导小组)负责云平台建设的组织领导和统筹协调,研究制定总体规划,审议重大决策,协调解决重要问题,推动业务应用迁移上云。

  同时,省级各部门原则上不再新建独立的机房或数据中心,已建成的非涉密信息系统应逐步迁移到云平台,新建的非涉密信息系统应基于云平台规划部署。使用单位要使用云平台时,需向领导小组办公室正式提出使用申请,报领导小组办公室审批同意后使用。对新建信息系统,由使用单位向领导小组办公室提交信息系统项目立项批文和建设方案。

  领导小组负责对省级政府部门信息系统在云平台上的整合共享情况、云资源使用效率及信息系统安全等级保护实施情况等进行监督考核,结果作为省级部门电子政务工作考核的重要依据。

  “管理办法”还明确,领导小组负责对省级政府部门信息系统在云平台上的整合共享情况、云资源使用效率及信息系统安全等级保护实施情况等进行监督考核,结果作为省级部门电子政务工作考核的重要依据。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。