四川督办环境问题进展:成都黑臭水体达标超九成

2017-07-17 09:11:45 | 来源:四川在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:四川挂牌督办10个突出环境问题最新进展:成都黑臭水体达标率94.3%

  四川在线消息(记者 殷鹏)7月16日,省环保厅通报了四川省挂牌督办的10个突出环境问题整改的新进展。其中,成都市黑臭水体整治项目,经检测已有50段黑臭水体达到治理标准,达标率94.3%,达标率较上周上升7.5%。具体情况如下:

  1、成都市黑臭水体整治项目

  已按照治理方案完成53段黑臭水体719个污染排口截污治理措施,经检测,50段水体达到治理标准,达标率94.3%,达标率较上周上升7.5%。

  2、眉山市瓦屋山省级自然保护区综合整治项目

  已对保护区内14家矿山企业全面实施停工停产,52个矿硐已全部封硐,完成13家矿山企业生产生活设施的拆除,上报注销3家矿权,新恢复植被251亩,较上周增加142亩;保护区内30座小水电站已关闭29座,1座在制定关闭方案。

  3、雅安市雅康高速生态环境问题综合整治项目

  已将《雅安至康定高速公路项目环境影响评价变更报告书》挂网公示,完成黄大牙渣场石挡墙和渣体表面覆盖绿化建设,完成临时弃渣场占用河道渣土清运、边坡清方减载、渣体表面绿化植草、坡脚格宾挡墙设置等工作。整改进度与上周相比无变化。

  4、攀枝花市选矿行业污染综合整治项目

  已完成盐边巴拉河流域76家小选矿企业中64家的关停拆除工作,较上周增加11家;东区13家选矿企业中寰宏工贸、江南都胜2家已拆除完毕,较上周增加1家,其余企业正在全力推进拆除工作,预计月底可全部完成。

  5、德阳市17家磷石膏渣场规范化整治项目

  已有什邡川恒公司等10个完成整改,较上周增加3个。绵竹、经开区3个项目正持续推进,什邡计划在2018年底完成的4个堆场,正在加快推进实施。

  6、南充市畜禽养殖综合整治项目,已完成辖区内431家畜禽养殖场(养殖大户)的全面排查,已关停153家,完成比例为35.5%,较上周增加了1.4%。

  7、甘孜州医疗废物集中处置设施建设滞后问题整改项目

  已与华西集团机械化建设工程有限公司签订施工协议,待7月30日项目设计方案优化完成后,力争在10月进场施工。整改进度与上周相比无变化。

  8、泸州市生活垃圾污染综合整治项目

  古蔺县杨柳坝垃圾填埋场和古蔺县万寿生活垃圾临时堆放场整治工程分别已于5月20日、6月9日进场施工。杨柳坝垃圾填埋场现已完成总体工程量50%,工程量较上周增加20%;古蔺县万寿生活垃圾临时堆放场整治工程已完成总体工程量30%;古叙生活垃圾焚烧发电厂建设项目正在抓紧推进。

  9、乐山市“散乱污”企业群综合整治项目

  已全面完成对沐川县908户土造纸作坊的取缔工作。

  10、凉山州水产养殖污染整治项目

  已拆除雷波县溪洛渡、向家坝两个库区网箱1254口、甘洛县瀑布沟库区网箱450口、盐源县二滩电站库区养鱼网箱4915口,完成总拆除量的约61.8%,较上周增加41.8%,进展明显。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。