采访手记:走进故事村庄——国际在线“四姑娘山”之行

2017-07-17 17:19:18 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_2

  四姑娘山的幺妹峰。(摄影 刘江)

  国际在线四川报道(刘江):一个雪山脚下的村庄,因为入驻了一群有故事的人,变得不再普通。

  故事中的人曾梦想逃离城市,过上远离喧嚣的生活,四川小金县四姑娘山长坪村成了她(他)们圆梦之地。

  小金县是成都新津的对口扶贫单位,本次采访也是受新津县网信办邀请。四姑娘山是著名的旅游胜地,有婀娜多姿的绚丽风光,这是采访前,四姑娘山给我的印象。现在,我知道这里有的不止是美景,雪山脚下还有一段段故事。

 图片默认标题_fororder_3

  采访组进藏家采访。(摄影 刘江)

  汽车穿过巴郎山半山之上的隧道,路旁可见一处宽敞的观景休息台,新津县网信办主任赵镇远说,他们的扶贫干部文丕凌就在这里等我们,带我们去长坪村。

  四姑娘山虽然离成都只有不到5小时车程,但对已经到这里大半年的文丕凌来说,采访组既是他的客人也是他的家乡人。

  采访组的到来让文丕凌感到很欣喜,他指着前方说,“大家快看,对面就是四姑娘山,天气好可以看见幺妹峰。”

  长坪村究竟是一个什么样的地方,缘何让这群来自不同地区和国家的人带着故事留在这里?在文丕凌指引下,采访组走进了长坪村,走近了故事中的人。

  图片默认标题_fororder_4

  (左二)为成都新津县扶贫干部文丕凌(摄影 代中华)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。