高温下的坚守 ——致“最可爱”的人

2017-07-16 16:06:54 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川报道(刘垚):这几天成都的天气到了31摄氏度以上,而且持续高温,在路上走走,就已经满头大汗,但是火辣辣的太阳下,依然有一群人在辛勤地工作,在自己的岗位上坚守,他们是最可爱的人。

图片默认标题_fororder_4

警察在高温下执勤(摄影 刘垚)

  7月13日上午,火热的阳光炙烤着大地,2017年成都市汛期水上旅游安全应急演练在成都金堂县毗河湾省级旅游度假区举行,公安警察在高温下全程坚守在一线。他们有的维持现场秩序,有的在指挥路上拥堵的交通,有的默默守在岗位执勤。

图片默认标题_fororder_1

成都市金堂县公安局治安管理大队副大队长张志接受国际在线四川频道采访(摄影 杨镇娇)

  “参加这次演练活动,我们公安机关主要是维护交通秩序和整个现场的秩序,同时还要对演练科目其中的现场秩序维护以及对现场漂浮物的爆破进行工作,主要就是这些方面的工作。我们也按照组委会的要求严格按照演练行程执行此次活动的安保工作、交通工作、以及爆破工作,也圆满的完成了这些工作。”成都市金堂县公安局治安管理大队副大队长张志告诉国际在线四川频道,不只是这一次活动,面对高温天气,他们还长期坚持在一线,张志表示,“我们公安机关的重要工作就是维护社会治安秩序,不管是高温天气还是刮风下雨,对我们来说都必须坚守在一线,对我们也是一种考验。当然,对老百姓来说,他们也需要我们在第一线为他们服务,为他们保驾护航。”

图片默认标题_fororder_2

环卫工人正在清扫路边垃圾(摄影 刘垚)

  高温的天气,如果路边的垃圾长期不彻底清理,容易腐臭,环卫工人在环境的清理和保护方面起到了重要的作用。7月14日下午,在成都市牛市口街道附近,一位穿着橙黄色工作服的环卫工人认真地打扫着路上的垃圾,每个角落都不放过。

图片默认标题_fororder_3

环卫工人正在清扫路边垃圾(摄影 刘垚)

  “我今年64岁了,虽然天气很热,为了生活,也为了成都的环境更好,再累也是值得的。”这位黄阿姨虽然瘦弱,但是骄阳下,她的身躯却显得格外伟岸。

图片默认标题_fororder_5

成都文明交通劝导员敬蓉正在工作(摄影 刘垚)

  “铛铛”“叮叮”每天从清晨到夜晚,拥堵的交通情况和发出的声音也足以让人头疼。7月14日下午,艳阳高照,成都文明交通劝导员敬蓉一会儿挥举着交通小旗帜,一会走到不听招呼的行人旁边劝阻。“我们工作时间是早上七点半到下午一点,下午一点半到再到下午七点,我们已经习惯了这么密集时间的工作。针对逆行、闯红灯等违规交通规则的不文明行为,都会进行劝阻,这也是我们的工作主要内容。”敬蓉说道。

  不仅是警察、环卫工人、文明交通劝导员,像公交车司机、快递员、建筑工人等等,他们都在高温下坚守,辛勤地工作,他们是最可爱的人。每个职业工种都是社会一个个重要的齿轮,因为有了你们,社会才会正常有序的运转,每个职业都值得我们敬畏和尊重。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。