广元举办青少年校外教育成果展暨钢琴演奏活动

2017-07-15 16:05:09 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

演奏现场(摄影 雷艳)

  国际在线四川消息(雷艳):钢琴弹奏是一门表演艺术,也是一种音乐文化。7月14日晚,广元市青少年校外教育成果展暨钢琴演奏活动在川北幼儿师范高等专科学校隆重举行。

图片默认标题_fororder_2

演奏现场(摄影 雷艳)

  音乐会在一曲耳熟能详的《西游记》片头曲中拉开帷幕。随后,参与表演的青少年分别演奏了《大海》《金银花与拉格泰姆》《小小竹排》《庆翻身》《升C小调夜曲》等,每曲演奏完毕,现场便响起阵阵热烈的掌声。演奏会以钢琴曲《悲怆奏鸣曲第一乐章》结束。

图片默认标题_fororder_3

演奏现场(摄影 雷艳)

  今年8岁的祁子曦是此次钢琴演奏会上年龄最小的表演者。据她讲,她学习钢琴已经4年了。“我平时在家每天都会练习钢琴2至3小时。我的理想是长大后当一名军医,这样不仅能够救死扶伤,还能够运用我所学的钢琴才艺为战士们表演,给他们带去欢乐。”祁子曦兴奋地说道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。