广元:民房私藏柴油罐发生爆炸一人受伤

2017-07-15 16:05:49 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_1

救援现场(广元消防支队 供图)

  国际在线四川报道(徐琴 通讯员 廖涛 姚刚):7月15日早晨,广元市经济开发区下西坝4队一栋四层自建民房突然燃起大火,1人被烧伤。据初步调查,起火原因是该民房屋内违法大量存储柴油所致。

  7月15日上午7时24分,广元消防支队指挥中心接到报警称:广元市经济开发区下西坝4队一民房起火发生燃烧,请求救助。接到报警后,广元消防支队指挥中心立即调派辖区中队3车、14人火速赶往现场实施救援。

  7时40分,消防官兵赶到现场时,居民房屋外一面包车猛烈燃烧,面包车后方民房火光冲天,火势已由一楼窜至三楼,大火夹杂浓烟从窗户窜出。经询问当事人得知,屋内的起火物是一个装有1吨多的柴油罐,因为早上抽油时抽油泵短路产生的火花引燃了旁边的汽油,火势迅速蔓延,随时可能爆炸。

  根据现场情况,中队指挥员命令,立即疏散周围群众,一号车出两只泡沫枪正对着火点进行灭火,2号车负责向一号车供水,4号车负责外围警戒,中队官兵先将外围的小面包车的火扑灭以后,对室内油罐进行灭火稀释。但由于火势过于猛烈,中队官兵只能控制火势不进一步扩大。同时向指挥中心报告,请求增援, 8时12分,支援力量到达现场,立即利用泡沫消防车出一只枪配合辖区中队实施灭火,经过近1小时的紧张扑救,火势得到有效控制。

  9时23分,支队全勤指挥部到达现场,此时现场明火已经被扑灭,但燃烧油罐温度依然过高,有复燃的危险。全勤指挥部通过现场进一步了解情况后,命令继续用水对油罐进行稀释冷却,一定要确保无任何危险。半小时后,情况以基本稳定。

  据报警人介绍,当时正在家里晾衣服,突然听到外面很吵,出门一看才发现斜对面的房子已经起火,并有大量的黑烟,所以就立即拨打了119报警电话。

  据了解,起火房屋的当事人在做工程,需要大量使用汽油,为了方便,便在一楼放置一个油罐。事发时,当事人正准备抽油运往工地,突然产生火花引发火灾,当事人被烧着的柴油淋及身体皮肤受伤,后被送往医院救治,造成三度烧伤。目前,消防部门和派出所已对该起火灾进行立案调查。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。