克隆出租车还盗卖计价器 两男子被警方刑拘

2017-07-14 10:06:19 | 来源:成都商报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  撬门砸窗,快速取下顶灯、计价器、GPS,变卖获利;同时购买已下线的老旧出租车,克隆假出租车上路载客……11日,成都锦江公安分局柳江派出所通报一起盗窃案件。嫌疑人牛某及张某自今年5月起在多地作案,盗窃出租车顶灯、计价器、显示器等设备,再将盗窃的设备变卖牟利。同时,还自行制作克隆出租车上路载客。6月9日,两男子被警方挡获。目前,两人已被刑事拘留。

  据办案民警介绍,今年6月以来,陆续接到多起出租车顶灯、计价器、显示器等设备被盗的报案。随后,经警方侦查,很快锁定了嫌疑人牛某和张某,并最终在一租住房内将两人抓获。

  “他们两人以前做了十几年的出租车司机,后来跑网约车,但都觉得挣不到钱,加上又嗜赌欠了债,就开始打起了歪主意。”办案民警介绍,两人一合计,加上对出租车熟悉,便开始盗窃出租车的计价器、顶灯、GPS等设备,再购买已下线的老旧出租车,克隆了一台歪出租车,上路载客。在跑克隆出租的同时,两人还选择在深夜对停放路边的正规出租车实施盗窃。一人放风,一人采取撬车门砸车窗的方式,进入车内快速取下计价器、“空车”显示器等设备,并将顶灯撬下,驾驶克隆的出租车离开。

  据警方调查核实,两人自5月以来共作案17起,还有多台克隆的出租车。目前,该案仍在进一步调查中,两名嫌疑人已被公安机关刑事拘留。(记者 杜玉全)

  原标题:克隆出租车还盗卖计价器 两男子被警方刑拘

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。