四川将排查高层建筑建立隐患台账确保不留空白

2017-07-14 08:51:09 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:我省将逐栋排查高层建筑建立隐患台账确保不留空白

  7月13日,四川省召开电视电话会,全面部署高层建筑消防安全综合治理工作。按照部署,四川将在全省范围逐栋排查并建立隐患台账,分类解决高层建筑外墙外保温材料、消防设施、安全疏散设施、竖向管道井、电气燃气管理、日常消防安全管理等六类重点问题,确保隐患消除不留空白。省委常委、政法委书记、省消防安全委员会主任邓勇出席会议并讲话。

  根据初步摸排,四川省目前有高层建筑2.2万栋,超高层建筑317栋,主要集中在成都、绵阳、德阳、宜宾、达州等地,存在火灾隐患存量多、灭火救援难度大、主体责任不落实等风险,防范压力较大。

  会议指出,开展高层建筑消防安全综合治理工作,是积极应对城市消防安全新挑战的重要举措,是有效预防重特大火灾事故的务实之举。各地各部门要站在贯彻落实总体国家安全观的高度,切实提高思想认识,以全局、战略的视野,坚决把高层建筑消防安全综合治理作为服务保障民生、维护社会安定、改善发展环境的大事,采取超常措施、强力手段,确保各项工作任务落实。

  会议要求,针对高层建筑存在的突出问题,各地各部门要全面开展火灾隐患排查整治,加强源头管控,提高安全设防等级;加强隐患整治,消除高层火灾风险;加强日常管理,筑牢基层消防网络;加强科技运用,提高物防技防水平;加强应急准备,提升灭火救援能力,坚决预防和遏制高层建筑火灾事故发生。

  据悉,省委省政府将把此次综合治理作为今年消防工作考核和综治绩效考核的重要内容,适时组织开展专项督察,对重点区域、重点行业、重点对象实施现场督办、挂牌督办。

  副省长杨洪波出席会议并讲话。(记者 刘佳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。