钓了十几年鱼也上钩 成都钓友网上订钓位被骗

2017-07-14 09:36:49 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  钓了十多年鱼,王先生自己也上钩了。7月10日这天,在一个900多人的钓友群中,王先生看到有网友在群里发出信息称“预订大佛水库钓位,如果一天钓不到20斤,可以退订金……”王先生联系到群里发出信息的网友,交了订金,群里还有14位左右的钓友,也通过微信将订金转给了这名网友。然而,有钓友提前过去踩点却发现,现场荒草丛生,所谓的农家乐也破败不堪,大佛水库管理部门则表示,库区从今年开始禁止垂钓。

  “两个湾子,14个钓位。”王先生了解到这些信息后,当即决定提前预订。他所在的钓友群里,一位名叫“北术”的网友发信息称,他在大佛水库租了两个“湾子”(水库的岔沟),出租钓位,一个人80元一天。他甚至在群里放出豪言:如果一天钓不到20斤,可以退订金。

  成都钓友李先生听到这个信息后去踩点。根据群里发出的定位,他来到了唐龙山庄,却发现这个农家乐大门紧锁,里面的玻璃也被敲碎,里面的房屋也没有人入住的痕迹,院子里也稀稀疏疏长着一些荒草。李先生随后又前往两个钓位的地点观察,从青草外观来看,没有人踩过的痕迹。

  “应该很久都没有人在那里钓过鱼了。”李先生赶紧把信息反馈给了群里的其他钓友。随后,他又专门跑了一趟水库管理部门了解到,水库根本就不能垂钓。

  7月13日下午,记者拨打发出信息者的电话,显示为暂停服务状态,他的微信也不能添加。记者联系到了大佛水库管理部门负责人谢女士,对方表示,往常库区的确可以垂钓,但是今年,因为环保等原因,已经禁止在库区钓鱼了。

  成都商报记者 宦小淮 实习生 刘小泽

  原标题:钓了十几年鱼 老钓友也上了钩

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。