首批“自贡造”新能源汽车下线将销往德国

2017-07-10 09:20:28 | 来源:四川日报 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  原标题:首批“自贡造”新能源汽车下线

  将销往德国,国外一次性订单已达5万台

  预计年内将完成生产目标1万辆,主要出口东南亚及欧洲

  近日,首批“自贡造”新能源电动汽车“天非微跑”在自贡沿滩区下线,将销往德国。该车由广东天非尼迪新能源科技有限公司研发制造,可年产12万辆,为欧洲标准低速电动汽车。

  “天非微跑”百公里耗电5.5度,百公里费用不足5元;一次充电续航110公里,选锂电可达350公里;充电不依赖充电桩,只要有三相电源插口即可充电;最高时速45公里,总重量550公斤,维护保养费用低,且拥有无线充电技术、可伸缩织物软顶、过载防倒滑、太阳能增程装置、民用电安全充电技术和电池智能修复系统等自主知识产权。量产启动后,预计年内将完成1万辆的生产目标,主要出口东南亚及欧洲。目前,公司国外一次性订单已达5万台。

  作为沿滩区的重大招商引资项目,今年2月,总投资30亿元的天非尼迪低速电动智能车项目开工。在沿滩区“保姆式服务”的推动下,仅用3个多月时间成功实现“天非微跑”电动汽车下线,开启了自贡以新能源汽车及零部件产业为代表的先进制造业发展之路。(记者 秦勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。