专访:陈恩田解读“一带一路”国际日

2017-07-07 14:45:15 | 来源:国际在线 | 编辑:刘浪涛 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_陈恩田接受国际在线四川频道采访(摄影徐建华)

陈恩田接受国际在线四川频道专访。(摄影 徐建华)

  国际在线四川报道(杨明):7月6日上午,国际在线四川频道从绵阳电影《金帛宝甲》剧组获悉,日前,该影片编剧兼总策划CANUTE(陈恩田)已回到上海。陈恩田也是International Seven Three Society前主席、“一带一路”国际日全球委员会瑞士总部负责人,他在接受人民日报海外网专访时,对“一带一路”国际日作了全面认真的解读剖析。视频播出后,国际社会反响热烈,很多机构计划在12月16日开展与“一带一路”有关的文化活动。

  7月6日下午,陈恩田先生应邀接受国际在线四川频道专访。据陈恩田介绍,“一带一路”国际日(12月16日)是World Cultural Silk Route Project Office及全球1216名学者发起的国际民间节日,源于中国提出“一带一路”的日期7和3,而7和3分别由1+6和1+2组成,合起来构成16-12(December),中文习惯12-16正好与“一带一路”谐音,便于民间记忆和宣传“一带一路”,而1+2+1+6=10是圆满之数,寓意着“一带一路”国际合作倡议将开创经济发达、文化繁荣、和平稳定、一切圆满之世界新局面。四年前,CANUTE(陈恩田)辞去International Seven Three Society主席职务,积极响应中国领导人提出的“一带一路”国际合作倡议,为在文化上支撑和助力“一带一路”,CANUTE(陈恩田)携手全球1216名学者,推动World Cultural Silk Route Project Office将每年12月16日确定为“一带一路”国际日。

  2015年5月,World Cultural Silk Route Project Office以国际组织名义在瑞士伯尔尼向全球发布了将每年12月16日设立为“一带一路”国际日的公告。2015年12月,海内外学者代表在北京中国科技会堂举行“一带一路”国际日新闻发布会,正式宣布将每年12月16日发起为“一带一路”国际日。两年来,“一带一路”国际日在全球迅速普及传播,成为全球瞩目的国际民间节日,也被评为国际组织响应“一带一路”国际合作倡议的重大文化行动。目前,“一带一路”国际日策划报告已获得中国政府和世界知识产权组织的保护。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。