成都将建5000个新能源汽车分时租赁网点

2017-07-07 09:29:09 | 来源:成都日报 | 编辑:刘浪涛 | 责编:陈梦楠

  原标题:未来三年 我市将建5000个 新能源汽车分时租赁网点 

  成都市就新能源汽车分时租赁指导意见征求意见

  昨日,市交委公布《成都市关于鼓励和规范新能源汽车分时租赁业发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称意见),并且向社会公开征求意见。意见要求运营企业必须为车辆办理道路运输证,明确使用性质为“租赁”。同时,还要求企业购买交强险、第三者责任险等相关保险;对服务过程中发生的安全责任事故承担先行赔付责任,并建立用户信用评价体系,通过技术手段加大对用户的监督。

  据悉,这是继交通运输部发布《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》后,国内首个拟以政府规范性文件形式制定出台新能源汽车分时租赁业鼓励发展和规范管理配套政策公开征求意见的城市。

  未来三年发展目标确定 2020年底网点达5000个

  意见指出,新能源汽车分时租赁作为一种 “互联网+交通”的新业态,可促进运输结构调整,更好地满足市民多层次出行需求。同时,在促进新能源汽车推广应用、推动共享汽车发展、缓解交通拥堵、推进成都绿色低碳可持续发展等方面具有重要意义。

  意见明确了成都将以纯电驱动的新能源汽车为汽车分时租赁的主要发展方向。同时也指明了成都新能源汽车分时租赁未来三年的发展目标:到2018年底,基本形成新能源汽车分时租赁服务网络,服务网点达到2500个,充电桩达到10000个;到2020年底,形成覆盖广泛的新能源汽车分时租赁服务网络,服务网点达到5000个,充电桩达到20000个。

  鼓励单位停车场和住宅小区

  参与租赁网点建设

  意见提出,成都将全面推进机关企事业单位、公共设施等地分时租赁网点和充电设施建设,并给予政策和资金扶持,发挥市场主体作用,鼓励合作共享,支持租赁企业经营模式创新。

  单位内部停车场方面,鼓励政府机关、企事业单位按一定比例提供内部停车场资源用于网点建设;公共停车场方面,将修订完善交通枢纽、大型商场、商务楼宇、文体场馆等公共停车场建设充电设施的配建标准,并纳入《成都市规划技术管理规定》等相关规定,确保公共停车场按一定比例要求建设电动汽车专用停车位和充电设施,鼓励运营企业采用租赁或与停车场经营企业合作共建服务网点和充电设施;住宅小区方面,鼓励运营企业与小区物业企业、业主委员会利用住宅小区公共开敞空间通过租赁或合作共建等方式建设服务网点和充电设施;占道停车场方面,在不影响交通组织的原则下,鼓励占道停车场为分时租赁新能源汽车提供停放及充电服务。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。