【举报】南江天然气公司安装人员公然索贿

2017-07-06 11:32:08 | 来源:四川日报 | 编辑:刘浪涛 | 责编:陈梦楠

  网友留言【其他 投诉】南江县天然气公司安装公然索贿并威胁客户 网友:匿名网友 (182.150.25.*) 2017-07-05 10:07 待回复

  我是南江县红塔新区天悦湾小区的一位住户,近日我遇到了一件很让人气愤的事情,我所在小区为新修小区,基础设施都还在建设中,天燃气管道都还在安装过程中,那天早上我接到南江天然气公司一名安装人员的电话(15883957017),说今天来安装天然气,然后就有了下面的事。

  由于我所在楼层户型的问题,在安装天然气入户管道的位置刚好是是一扇窗户,就需要把推拉玻璃扇上门的那扇玻璃打一个孔好把气表安装到室内,正好那又是块钢化玻璃没法打孔,只有拆下来,我当时问可以请他们帮忙拆一下,他们其中一个当时说了一句话:“没得事,,你们这个户型的都只有把玻璃拆了自己后头去重新换个,哈儿你给师傅买两包烟,喊师傅帮您弄就是了”,(其实很简单,就只需要用一个平头的螺丝刀撬掉玻璃压条就可以了,我当时没有工具所以就没办法撬)。我当时一愣,“还要给你们专门去买两包烟!我是要给你买个号多钱的烟呢,10块的?我怕你们嫌弃烟不好,到时候得不得又给我小鞋穿。20块的?要是买2包就要40元,那我还不如自己去买个螺丝刀自己拆呢”。所以我直接就拒绝了他们这次安装。然后他就说:“你们楼上也有一个老太爷我们来安的时候也是这样,他当时也说不安,现在他又想安,这事儿整的特别的恼火,现在安装那边还是爱甩不甩的”、“我只是一个派单的,下头的安装师傅就不是这么的了,你二天请他们,我给你说那他们可能就要像请大爷那种的了,安不安、好久来安就要看他们心情了”、“我们现在来给你们安装算第一次还是免费的,下一次来就要算二次派单了,到时候肯定要收钱的”,这算不算一种威胁?

  对于你们要求客户买烟的这种行为,我是否可以理解为在利用自己职务的便利进行索贿?我所在的小区像我这个户型的一共186户(一层2户,一栋楼31层,共3栋,其他户型不算),如果每户人都给你买2包20块的烟,那不是你在这个小区你就要收7440元的烟钱咯(2*31*3*20=3720),你们两个人就要7440元。这还是我所在户型,我还了解其他户型,在安天然气的多多少少的都有这样的问题,整个小区共计1208户,那你们这要收好多?对于我这种没有给你买烟的住户你们就言语威胁、拖延、消极处理、“大爷”作风,在南江县你们天然气公司垄断经营,你们就可以为所欲为,想如何拿捏客户就如何拿捏。作为国家事业单位,其本质应该是提供社会公共服务,但是你们却领着国家发的工资,还要伸手向群众要钱?这就是一种腐败,一种基层的“微腐败”。

  千里之堤毁于蚁穴。腐败,它不仅仅是公共官员滥用职权的问题,还包括为了捞取任何不义之财而滥用职权(不一定是政府权力)的行为。另外还体现在人们在自己的工作岗位上不尽职、不作为,有令不行、有禁不止、思想颓废、麻木不仁等,虽然看似微小,其实它对社会以及对人类发展本身危害极大。俗话说“阎王好过,小鬼难缠”,这些基层的“小鬼”就是利用自身职务便利对有需要、有困难的群众进行吃、拿、卡、要,特别是像供水、供气、供电这样独家经营的国家事业单位,我们普通百姓对这种需求又不能像超市买东西一样不喜欢你就换一种买就行了,我们需要用水、用电、用气只能去找他们。正是因为他们的唯一资格形成了他们手中可以对老百姓颐指气使、随意拿捏。

  我现在将这件事情发到网上来给大家晒晒,也请南江天然气公司给予一个回答。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。