【投诉】昆仑华庭开发商猫腻多 业主被骗谁管

2017-06-29 09:34:28 | 来源:四川日报 | 编辑:刘浪涛 | 责编:陈梦楠

  网友留言【其他 投诉】成都昆仑华庭猫腻多 业主被骗该谁管? 网友:匿名网友 (182.150.25.*) 2017-06-28 10:57 待回复

  房子停工一年半居然还能继续卖!房管局说这个不好弄

  预售监管资金不翼而飞!房管局还是说只能约谈

  开发商预期违约 事实已经铁板钉钉!

  受骗300业主各方投诉 还是反复被踢皮球!

  成都昆仑房地产公司  你到底想咋样?

  按照属地管理原则,锦江区政府你倒是管管昆仑华庭!

  政府尊敬的领导:

  我们是昆仑华庭1期2单元业主,现诚恳请求您深入了解下以下事实,保障人民群众合法权益。

  一、 项目基本情况

  昆仑华庭1期2单元项目坐落于成都市锦江区锦兴路前卫街12号。说穿了,是一个大家做梦都想要的学区房!2016年5月,该项目开盘销售。合同约定该项目应于2017年12月31日,2018年6月30日,分两期交房。

  二、项目主要问题

  按道理,买到了学区房很舒心和开心,可是我们自从买了之后就剩下闹心!

  一、 买的时候,咱们不知道工程其实停工了。开发商一会做消防一会儿清理工地,掩人耳目,各种借口敷衍我们这些不懂行的。结果2016年11月,项目开发商成都昆仑房地产公司与承建商广东建粤工程有限公司(实际是成都建粤工程有限公司,然后又非法转包分包给了其他包工头,这是潜规则,我们群众管不了,也不想管)两家在锦江区法院打官司,我们才知道这个项目原来2016年2月就停工了!

  二、 业主们经各方打听才知道,停工以来,开发商与承建商一直各种骂架、纠缠、藐视合同约定,互相投诉中伤。可是,我们是真金白银交了钱,履行了合同,房管局备案的合法市场行为,凭什么为他们的纠纷要我们买单?

  三、 据了解,2017年3月,锦江区人民法院已对该案件进行了判决,要求承建商复工。我们翘首以盼,但承建商广东建粤又于2017年5月11日,再次向成都市中级人民法院上诉,目前该案件已经审理,等待宣判。

  三、我们的诉求: 

  1、我们买房子的预售款,按照道理应该在指定的监管账户,但账户上目前只有177万。按照道理,停工后售卖的款项,应该全部打入监管账户,都停工了,哪里需要支付巨额款项?但是我们交的钱,几千万,去哪里了?房管局说:我们只有监管责任,没有执法权。请你们找银监会。好,你们牛!

  2、停工了一年多,你们这些人都知道,结果还是允许别人卖,还备案。房管局说:这个预售许可证发了,撤,很难?我们停他们网签?可是你们要提供证据啊?好,你们说的有道理,你们牛!

  3、成都市建委相关处室我们也去了,人家很牛逼的直接用文件形式盖章回复:成都市有相关文件规定(拿给我们扫了一眼,我们都没看清楚),停工项目按照属地管辖原则,请找锦江区人民政府……

  各方推脱,都说来找你们政府,可是我们害怕啊!我们怕你们说:司法大于一切,他们官司宣判了再说。可是你们知道么?官司和复工,真的可以同时进行,如果等官司,他们两家可以扯到天荒地老!退一步说,就算有官司,你们的监管责任,协调力度也不能就此打折扣,你们该坚决表明的态度,还是要有啊!

  我们深知,复工,交房子,其实说穿了就是看开发商钱够不够,态度端不端正。可是,我们求了,问了,好言说尽,开发商就是要去扯,去闹,去辱骂,用丧失人格底线的词语在法院这种场合进行情绪宣泄,这样的人,我们不敢相信。

  我们等不起了,孩子明年就要读书!

  我们看不起了,看不起开发商与承建商之间无底线的谩骂与争吵!

  我们也没办法了,如果锦江区政府,你们,再把我们拒之门外,我们真的……

  不要觉得我们买了学区房就是投机取巧,就有有钱人。我们为了房子,抵押贷款、背负高额利息,我们与家人意见不合,家庭危机四伏。看着日渐长大的孩子,我们真心不想让他们知晓原本美好求学之路,居然还有如此丑陋的嘴脸与不堪的人性在背后博弈!

  求!你!们!真的不要再把我们踢走了! 

  盼回复!

  昆仑华庭一期二单元业主代表

  2017年6月28日

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。