推进党风廉政建设 自贡市沿滩区整治不正之风

2017-06-29 10:11:07 | 来源:国际在线 | 编辑:刘浪涛 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:近日,自贡市沿滩区整治群众身边不正之风和腐败问题暨党风廉政建设社会评价工作推进会在沿滩区委礼堂召开。沿滩区委书记邹天才出席会议并讲话,区委常委、区委办主任、统战部部长王丽主持会议,区委常委、区纪委书记张根祥对整治群众身边不正之风和腐败问题以及社会评价工作进行了具体安排部署。

图片默认标题_fororder_会议现场

会议现场

  邹天才强调,要提高认识、聚焦问题、标本兼治,确保专项整治取得实效;要提高政治站位,强化行动自觉。整治基层“微腐败”是推动全面从严治党向基层延伸的重大决策部署,是厚植党执政根基的现实需要,是巩固发展“四个基本形成”沿滩环境的必然要求。必须要站在讲政治、顾大局、顺民心、促发展的高度来看待,坚决整治基层“微腐败”,使纪律和规矩在基层立起来、严起来。要坚持标本兼治,保持风清气正;要始终坚持问题导向,聚焦群众身边不正之风和腐败问题,发起“百日攻坚”的凌厉攻势;要通过抓好重拳整治突出问题、有效运用“四种形态”、铲除滋生腐败的土壤、抓好思想教育、推动主体责任层层落实、鼓励干部担当作为六个方面重点工作,以实实在在的整治成效赢得群众对党委政府的信任;要抓好社会评价,提升群众满意度。社会评价指标是检验地方经济发展水平、群众认同感获得感以及党委政府领导能力和处理问题能力的重要衡量标准;要强化大局意识,抓好解决群众困难诉求这个关键,以群众喜闻乐见、心服口服的方式进行宣传引导,努力提升群众获得感、归属感和满意度。

  会上,黄市镇、联络镇、富全镇、区财政局作了交流发言,卫坪镇、区交通局、仙市镇箭口村、永安镇云龙村作了书面交流。全体在职县级领导,区纪委监察局班子成员,区级部门主要负责人和部分纪检监察组织负责人,各乡镇党委党委书记、纪委书记,区纪委各室(部)负责人共130余人参会。(文/图 廖志全)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。