自贡自流井区:提高党性修养 增强第一书记责任感

2017-06-28 16:09:35 | 来源:国际在线 | 编辑:刘浪涛 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:6月19日至6月23日,以“艰苦奋斗强党性·一心为民谋发展”为主题的“自贡市自流井区2017年村(社区)党组织第一书记党性教育专题培训班”在井冈山红色文化教育学院举行,自贡市自流井区70名村(社区)党组织第一书记参训。

图片默认标题_fororder_井岗山培训重走挑粮小道

井岗山培训重走挑粮小道

  此次党性教育专题培训重点以现场教学和体验式教学为主,旨在坚定第一书记的理想信念、增强为民意识,提高第一书记党性素养。学员们重走了红军挑粮小道,真实体会红军当年战斗、生产生活的艰辛,来到井冈山烈士陵园,瞻仰烈士纪念堂,感受到英烈们为了理想信念大无畏的精神,参观黄洋界哨口,认识到依靠群众、发动群众一同克服困难的重要性。经过一周的学习培训,学员们纷纷表示,对“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神有了更为深刻的认识,并表示将在今后的工作中将井冈山精神发扬光大。

图片默认标题_fororder_井岗山培训重温入党誓词

井岗山培训重温入党誓词

  2017年4月,按照自贡市委全覆盖常态化选派村(社区)党组织第一书记的有关要求,自贡市自流井区选派70名政治素质高、工作能力强的年轻干部到村(社区)担任第一书记,结合脱贫攻坚帮扶、“三联三服务”、“走基层”活动和乡镇村(社区)需求进行了统筹分配,真正做到党政干部进难村、经济干部进弱村、专业干部进产业村、政法干部进乱村。前期,自流井区依托四川理工学院对全区第一书记进行了为期一周的专业业务培训,采用“党校+高校”双重授课的方式,帮助第一书记快速熟悉了村(社区)业务工作。

图片默认标题_fororder_井岗山培训瞻仰毛泽东旧居

井岗山培训瞻仰毛泽东旧居

  本次培训通过“学院+实地”的授课方式,让第一书记的党性修养得到进一步提升,增强了第一书记热爱基层、扎根基层、服务人民、报效祖国的责任感和使命感。今后,自流井区将继续加大对第一书记的工作指导和帮扶,让第一书记真正成为“群众的贴心人,班子的带头人,发展的开路人”。(文/图 陈才兵)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。