成都机动车号牌管理:保留车牌条件放宽选号50选1

2017-06-19 11:27:28 | 来源:成都商报 | 编辑:刘浪涛 | 责编:陈梦楠

  原标题:保留原车牌条件放宽 选号扩大为50选1

  6月20日起,成都市交管理局将按照公安部动机动车号牌管理改革相关部署,稳步、有序落实机动车号牌改革相关工作。具体措施包括:

  扩大可使用原车号牌号码业务范围。在原仅办理转移、注销业务才能使用原车号牌号码的基础上,新增办理迁出业务也可使用原车号牌号码。同时,将原车主购买新车才能保留原机动车号牌号码,扩大至购买二手车也可以使用原车号牌号码。办理以上业务也可以申请使用新的号牌号码。

  放宽使用原机动车号牌号码时限。将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以。值得注意的是:去年12月21日至今年6月20日间,已办理转移、注销、迁出业务的车主,如使用原机动车未满3年但超过1年的,可以享受自业务办结日起,6个月的保号政策。将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出(仅适用于6月20日后办理转移、注销或迁出业务的车辆)。

  选号渠道扩宽。提供小型汽车互联网自编自选和公安窗口随机选号两种选号方式,车主可根据自身喜好自愿选择选号方式。小型汽车公安窗口随机选号由“20选1”扩大为“50选1”。

  此外,还包括推行号牌现场制作发放,机动车号牌均签注唯一的生产序列标识。

  又讯 绵阳市公安局交警支队昨日发布消息,作为全国第一批次号牌改革推广应用单位,从6月20日开始,绵阳正式启动全国统一机动车号牌选号系统。届时,每个号段从“000”号到“999”号,全部进入统一的号池,任何上户车辆,都有机会随机选择到吉祥号码。此外,号牌全部签注唯一序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性。(记者 张肇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。