"影像她力量"为成都影视创新女性开启"新门"

2017-06-19 15:17:00 | 来源:国际在线 | 编辑:郑建超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川消息:6月18日,由成都市妇女联合会主办的“影像她力量”巾帼云创暨高校导演扶持计划活动在成都开幕。本次活动旨在构建高校影视人才培养模式,培育成都影视创新女性,培养女大学生影视新力量,为成都影视创新女性开启“新门”。

  会上确立了成都纺织高等专科学校、四川传媒学院、西华大学凤凰学院三所高校为“巾帼云创”训练基地,为女性影视创业提供了硬件基础,为推动高校导演扶持计划做出了有效力量。

  成都妇联副主席黄龙蓉在开幕仪式上阐述了成都女性创业的现状,她表示女性创业的发展趋势正猛,成都高度重视女性创业,相继建立六大示范基地孵化女性创业,努力将成都打造成为中国女性创业第一城。

  随后著名导演陈怡会上分享了纪录片《广府春秋》、《汽车百年》等优秀作品,分享中陈怡导演说:“影视制作没有捷径可走,只有用匠心制作、用高度的格局与开阔的视野以及丰厚的文化积累,才可以做出好的影视作品。”陈怡呼吁年轻的摄影家脚踏实地,用心制作影视作品,坚持自己的理想接好优秀影视作品制作的“接力棒”。

  作为协办方的WorKING文创孵化器创始人,但虹女士上台为年轻的创业者分享了她的创业项目和创业经验,她说:“做任何事要有计划性,不要轻易的决定去做什么,决定做了就不要轻易放弃。”

  相关负责人介绍,人才是创新创业之本,针对蓉城创业女性,成都市妇联持续、深入、专业地建设“巾帼云创”工作品牌,为推动蓉城女大学生在影视文化领域的创新创业,高校导演扶持计划将全方位提升高校导演,经过一系列创新创业课程,为国内青年导演群体尤其是女性导演群体奠定扎实的人才基础。(文 刘世光)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。