广元利州区注入种养"新血液" 助力全民奔康

2017-06-18 16:18:28 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(徐琴 通讯员 刘俊):广元市利州区是2017年广元市率先脱贫摘帽的县区,也是2017年四川省16个脱贫摘帽县区之一。为大力发展种养业助农增收,该区到底又注入了什么新鲜血液,6月16日,国际在线四川频道一行带着疑问来到了广元市利州区赤化镇泥窝社区一探究竟。

  道路两旁的农家乐各具特色,庭院、木亭、果园、菜园,还有一座桃花岛,看的我们眼花缭乱,盛夏的泥窝好似一幅田园画卷。“金窝银窝不如泥窝,这话是人人皆知,以前这里各方面条件都不好,扶贫给这里带来了生机,现在都成了乡村旅游胜地了。”赤化镇副书记苟刚介绍说。

  艳阳高照大地,到达赤化农博馆后,只听见附近“呜呜”的飞撞声,便跟随来自河北沧州的养殖老板马艳荣来到了他的东亚飞蝗养殖基土。看到眼前的一片大棚,便和他攀谈起来。“蝗虫喜欢像这样的大太阳天气,所以很活跃。我目前只流转了19亩土地,种植示范已成功,这个月底就可以上市销售了。”马艳荣激动地说。

  马艳荣说:“飞蝗养殖示范园目前投入一吨种苗,分两批投放,第一批只存活率30%,第二批存活率80%,平均每个大棚产出200公斤左右,此次示范养殖非常的成功。下一步将扩大规模,准备成立养殖合作社,让附近群众一起来养殖,免费为他们提供技术指导,对所有产出的成品进行回收,这样能把群众风险降到最低。”泥窝社会支部书记文大勇说,引进的这个项目增加了社区贫困户的脱贫信心,将会发动群众积极参与养殖,当前土地流转中就有贫困户3户,希望通过引进的养殖项目能带领群众走上致富路。

  据了解,该养殖厂目前养殖的品种是东亚飞蝗,后期将还增加中华稻蝗和中华蚱蜢两个品种。饲料均是纯绿色种植的牧草,更有新开发的添加中药材粉末养殖的蝗虫营养价值更高,品质更好。

  利州区赤化镇相关负责人介绍说:“此次项目示范养殖非常成功,后期将会鼓励群众大力发展养殖,为群众谋划持续增收项目打下基础,该项目引进泥窝属锦上添花,泥窝社区早已成为广元的乡村旅游热点地,游客们来了这里既能赏美景又能品美味,还可以观赏什么是生态养殖。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。