广元昭化区2017《阳光问政》第二期开播

2017-06-17 15:11:02 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(徐琴):6月15日晚8点整,广元昭化区2017年《阳光问政》第二期全媒体直播节目开播。广元市副市长、昭化区委书记陈正永,昭化区人大常委会主任贾小玲,昭化区政协主席石含玖以及相关部门、乡镇(街道)主要负责人参加问政节目。

  该节目由昭化区委、昭化区人民政府主办,昭化区纪委、昭化区监察局承办,昭化区文广新局、昭化区广播电视台协办。节目围绕“聚焦脱贫攻坚、同步全面小康”这一主题,对该区脱贫攻坚工作存在的问题进行直面揭示、直播互动。

  节目对王家镇金鹅村乱收取建卡户资料费用、香溪乡白鹤村农网改造电压不稳、陈江乡聚居点安全隐患及农科人员不到位四个问题进行了曝光。面对主持人的麻辣质询,被问政对象答得脸红冒汗,并一一对曝光问题的整改及时间做出承诺。由昭化区党代表、人大代表、政协委员、政风行风评议员、热心网民、群众代表共50人组成的问政考评团对问政对象回答问题情况进行了现场测评。

  “看了本期的脱贫攻坚专场节目之后,我感触很深,短片所反映的问题,在我们镇也许或多或少的存在,这也反映出在脱贫攻坚这个主战场上我们的工作做的还不够深,不够细。回去之后我们将针对片中所反映的问题,认真开展自查,强化整改,为全镇脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。”磨滩镇纪委书记梁丕林说。

  据了解,针对本期节目曝光的所有问题,昭化区纪委将责成被问政单位和部门进行整改,确保反映问题件件有落实,事事有回音,节目所反映的问题将在昭化区广播电视台综合频道《昭化新闻》中进行跟踪反馈。

  问政节目当晚,还播放了2016年第二期《阳光问政》节目中曝光问题的整改情况,各相关乡镇针对节目中曝光的问题积极采取有效措施,举一反三,全面加强整改,整改成效明显,并得到群众认可。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。