四川军民融合在线平台上线 为企业提供一站式服务

2017-06-16 08:55:22 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  6月15日,第一届工业互联网高峰论坛在成都举行。论坛上,四川军民融合在线平台正式上线,该平台作为技术双向转移产业化平台,提供“军转民”科技成果转化,“民参军”一站式服务等。

  该论坛以“智·造价值,联·创未来”为主题,吸引了国内外工业互联网领域专家、学者、企业家,共同聚焦工业互联网发展现状及趋势,探讨工业互联网中国模式的实践路径,分享在智能制造及工业大数据领域的实践经验。论坛由成都市政府、省经济和信息化委、省国防科工办、中国航天科工集团公司共同主办。

  四川军民融合在线平台今年2月上线试运行。试运行期间入驻企业已达230余家,产品供需超过24000个,上线科技成果20余项,共享仪器设备380余套。该平台实现线上线下相结合,先试先行开展军民融合相关服务,为企业提供规划咨询、供需对接、资源共享、金融服务、军工认证咨询等军民融合一站式服务,将有力助推我省军民融合产业发展。

  论坛现场,省经济和信息化委与中国信息通信研究院签约战略合作,双方将共同推进信息通信、信息网络等前沿技术的实用化和产业化,推动四川工业互联网发展。同时,中国航天科工集团公司与成都市合建的工业大数据应用技术国家工程实验室也在论坛现场正式揭牌。

  副省长杨洪波出席活动并致辞。(记者 陈岩)

  原标题:四川军民融合在线平台正式上线 为企业提供一站式服务

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。