成都天府国际生物城打造"永安八景" 建设生态花园小镇

2017-06-15 16:31:12 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

总体鸟瞰春景

  国际在线四川频道报道(刘江):既有“平湖松风”的山林幽香,亦有“旷浦归渔”的潋滟湖光;既有“平潭夕照”的暮色金晖,亦有“浣月茶室”的空寂惬意;既可享受“幽竹书社”透过竹林投射在书卷上的春日阳光,亦可体验“荷亭消夏”迎风吹送的夏日荷香……这里便是即将呈现在成都天府国际生物城的“永安八景”。

图片默认标题

总体鸟瞰秋景

  6月15日,国际在线四川频道从成都高新区获悉,成都天府国际生物城将以永安湖为核心打造“永安八景”,定于年内开工建设永安湖生态公园一期改造工程。

  “永安湖生态公园建成后,不仅是一处对话世界级生物产业的开放湖区,还将为生物城和成都市贡献一片湖光山色与诗情画意交相辉映的绝佳美景。”成都天府国际生物城相关负责人表示,遵循“生态优先、海绵城市”的规划与建设理念,永安湖生态公园建成后将作为“生态绿心”,助力国际生物城打造宜居宜业的生态花园小镇。

  围绕“山水桃源” 打造大美永安八景

  “百亩绿树曳生姿,映日荷花别样红,成群白鹭飞起舞,滩涂鱼儿跃嬉戏。”这将是今后进入永安湖生态公园后耀入眼帘的山水桃源画面。

  据了解,永安湖生态公园一期改造工程位于永安湖景区北侧,围绕永安湖湖区周边,规划用地面积约206公顷。公园的设计理念,围绕“生命的桃花源”开展。这一概念设计源自《梦溪笔谈》里传统的造园理念,旨在营造一处连接梦想与现实、不为传统束缚却直击中国文化之魂的“桃花源”。

图片默认标题

叠台拥翠

  “游客在游园过程中不仅可以直观感受自然生态之美,也能透过自然风貌感受园区背后文化内涵。”国际生物城相关负责人介绍,借助不可复制的自然资源和原生景观,一期改造工程将西方近代景观设计的“表形”与东方传统造园艺术的“写意”相结合,打造“山水桃源”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。