成都郫都区"五个全覆盖"整治"微腐败"

2017-06-15 11:28:50 | 来源:四川在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  今(14)日,记者从郫都区纪委监察局获悉,该区推进专项治理“微腐败”工作做深做细做实,在全市率先建立巡察制,着力做到五个“全覆盖”,确保专项治理“微腐败”零“死角”。

  据介绍,该区首先在宣传动员上做到全覆盖。强化宣传实效、浓厚治理氛围,多渠道多形式开展宣传。区教育局、区人社局、三道堰镇等单位印制了专项治理“微腐败”宣传手册、宣传手卡,唐昌镇创作了宣传快板,区建管中心绘制了“微腐败”警示漫画,电视台开设了“微腐败”专栏,区商务局在百伦、万达等人流密集的商业广场滚动播放宣传广告,提升了群众知晓度与参与度。同时,实现公众参与全覆盖。通过发放群众意见问卷调查、家庭助廉会、恳谈会、公布举报电话、设置意见箱等,将专项治理“微腐败”工作深入到每村每户,做到人人知晓活动,全员参与监督。

  值得关注的是,该区还实现了收集民意全覆盖,建立了纪委常委下沉督导工作机制,区委常委、纪委书记带头下沉到村(社区)等基层单位,听民声、访民意、查民情。红光镇制定了力量下沉在一线工作方案,镇领导班子成员、中层干部和机关党员全部与村(社区)党员、老干部、普通群众实行结对联系,实时收集社情民意和群众反映的“微腐败”问题,帮助村(社区)改进作风、解决问题。

  为确保专项治理工作取得实效,还建立了监督检查全覆盖机制。治理中,突出各区级部门的职能监督作用,按照“谁主管、谁负责”、“管行业就要管行风”的原则,各职能监督部门对近年来信访举报的问题线索全面梳理、重新核查。各镇纪委(街道纪工委)、各部门纪检组充分发挥专责监督作用,抓早抓小、防微杜渐,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题。区纪委4个专项治理“微腐败”工作督查组按照分片负责的方式,对各基层单位专项治理“微腐败”工作进行明察暗访、动态督导,确保监督检查全覆盖。(记者 丁宁)

  原标题:郫都区"五个全覆盖"整治"微腐败"

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。