广元市:“培训充电”激发基层卫生工作活力

2017-06-15 11:34:40 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

会议现场(摄影 雷艳)

  国际在线四川频道报道(雷艳):为深入贯彻全国全省基层卫生工作会议精神,统一思想,明确任务,提升能力,激发活力,全力推进基层卫生事业改革发展,奋力开创基层卫生工作新局面,6月14日,广元市召开了2017年全市基层卫生工作培训会。

图片默认标题

参观现场(摄影 雷艳)

  广元市卫计委组织各县区卫计局及广元市指导中心成员单位的主要负责人共100余人,通过现场参观和听取介绍,深入学习了解了利州区大石镇卫生院创建“群众满意的乡镇卫生院”及卫生扶贫攻坚、远程会诊的先进经验,龙潭乡柏佛村卫生室建设,以及上西社区卫生服务中心“家庭医生”签约服务、特色科室建设等情况。

  下午召开了全市基层卫生工作会,总结2016年工作成绩和亮点,分析了当前的形势和面临的挑战,布置了任务和目标。会议指出,要进一步提高思想认识,把握深刻内涵,增强做好基层卫生事业的责任感和使命感;更新发展理念,深化改革创新,着力夯实健康广元建设坚实基础;强化责任担当,狠抓工作落实,奋力开创基层卫生事业新局面。有健康才有未来,提高健康水平是广大群众的期盼,也是党和政府的重托。要强化大局意识、凝聚合力同心干,强化责任意识、扑下身子务实干,强化攻坚意识、撸起袖子加油干,积极谋划推动各项工作落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越作出新的更大的贡献。

  会上,利州区、苍溪县、旺苍县、剑阁县卫计局及朝天区曾家山中心卫生院的相关负责人作了交流发言。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。