广元市昭化区多举措抓实“校园开放日”活动

2017-06-14 09:54:29 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(徐琴 通讯员 黄珍):2017年以来,广元市昭化区以创建全国义务教育发展基本均衡县(区)为背景,开展以“看变化·强信心·献良策”为主题的“校园开放日”活动,该区通过活动向社会各界展示昭化区委区政府对重大教育民生工程、义务教育发展基本均衡县(区)创建成绩、公平就学举措、教育扶贫政策、学校教育管理与办学特色等内容的重视。

  “校园开放日”活动以展示各校办学情况为主。乡(镇)村社干部、人大代表、政协委员、学生家长、场镇居民、退休教师、本校毕业生代表等在学校负责人的带领下,参观校园、观摩课堂、走进食堂宿舍等功能室,感受校园的美化绿化亮化,评议教师的课堂教学,操作体验教育装备,了解师生在校的学习生活、工作情况,实地感受家门口优美舒适的校园环境、上档升级的硬件设施、业务能力强的教师队伍,增强对昭化教育前景的认知。

  据了解,该区明确要求当地党委政府大力指导、全力支持“校园开放日”活动,活动以“宣传抓触点、展示出亮点、处处有看点、人人有收获”为宗旨,通过社会与学校、家庭与学校的互动,让当地民众重点了解学校办学理念、校园环境、课程设置、师资水平、办学特色等发展成果,并对各校的教师、家长、社会人士重视教育支持教育的先进典型事迹进行了广泛宣传,达到了扩影响、促发展之目的。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。