加强食品药品安全监管 力推“健康四川”建设

2017-06-14 09:43:35 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  省政府办公厅日前下发《关于贯彻落实“十三五”国家食品和药品安全规划的通知》,要求各地各部门加强食品药品安全监管工作,确保到2020年,全省食品药品安全治理能力、安全水平和产业发展得到明显提升,食品药品的放心度、美誉度和人民群众满意度实现较大提高。

  省政府要求各地各有关部门大力实施食品安全战略,全力推进“健康四川”建设,加快建设严密高效、社会共治的食品药品安全治理体系,切实严防、严管、严控安全风险,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,坚决守住不发生重大食品药品安全事故的底线。确保到2020年,全省食品药品安全治理能力、安全水平和产业发展得到明显提升。

  要坚持源头控制、严格过程监管,注重预防为主、实施风险管控,强化重典治乱、形成社会共治,坚决把好饮食用药安全的每一道关口。结合“双安双创”行动,开展好各级示范创建活动,积极探索建立食品药品安全现代化治理体制机制,充分发挥示范引领作用,以点带面整体提升食品药品监管水平。全面对接国家实施的食用农产品源头治理工程、食品安全监管行动计划、风险监测预警评估能力提升项目等9大食品安全项目,全力抢抓审评审批制度改革、标准提高行动计划、技术支撑能力建设项目等9大药品安全工作机遇,切实围绕全省实施的基层监管能力标准化建设工程、监管人才培养工程、社会共治推进工程、智能监管能力提升项目等20项专项工作,积极争取一批重大食品药品安全项目落户本地,推动安全保障水平整体提升。(记者 李丹)

  原标题:加强食品药品安全监管 全力推进“健康四川”建设

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。