四川省今年计划招收200名幼教免费师范生

2017-06-13 09:05:23 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  6月12日,记者从省教育考试院获悉,四川省2017年培养专科层次农村幼儿教师免费师范生(以下简称“幼教免费师范生”)计划招收数为200名,将从省内五年制高职师范类学前教育专业学满三年且转录考试合格的学生中招录,学制2年,由成都师范学院负责实施。

  考生报名与填报志愿时间为6月12日-16日,考生可选择6个服务地市州填报志愿,志愿为平行志愿。考生现就读学校负责资格审查。

  幼教免费师范生招生实行全省统一命题、统一考试、统一评卷,具体工作由成都师范学院负责实施。6月24日9点至11点考文化基础,6月24日14点至16点考专业综合,7月7日在成都师范学院网站查询考试成绩。面试时间为6月25日-26日,主要考查考生是否适合从事幼儿教学工作。

  录取上,考生不享受任何加分照顾政策。总分相同考生按以下成绩顺序和分数高低排列位次:专业综合、幼儿教育学、幼儿心理学、幼儿卫生学、文化基础、语文、数学、英语。已录取考生不再参加五年制高职转录。(记者 阳帆 江芸涵)

  原标题:我省今年计划招收200名幼教免费师范生

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。