【投诉】车多人多 天府大道世纪城路段噪音大

2017-06-13 09:02:18 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  网友留言【环保 投诉】天府大道世纪城路段噪音污染严重(2地铁及车流 网友:珈慧 (117.173.132.*)     2017-06-10 09:49    未回复

  尊敬的政府领导及各部门:我们是天鹅湖花园业主,即使是在高层,天府大道的车流噪音都非常严重直到深夜,尤其是目前的1号线地铁几分钟一次的到站刹车声音,轰隆隆的,即使关上窗户都无法阻止,这样的噪音完全超标。如果18号地铁完成通车,按照预计的140的速度,噪音将会更加严重。为此我们请求领导和政府予以关注,并提出以下建议:

  1、由于天府大道的车流从地下通道出来之后就马上进行世纪城路段,因此车速快,噪音大,可以采取减速降噪措施?2、对于1号线地铁,可否对现有出风口采取全封闭的声屏障措施(非全封闭对于2层楼之上的噪音无效)?对于18号地铁,能否提前设计降噪措施,避免将来通车之后无法控制噪音?3、可否对于天府大道世纪城路段采取全封闭声屏障措施?这样即解决了车流的噪音污染,也解决了2条地铁线噪音的污染。

  请求领导及政府各部门予以重视,采取有效措施给沿线小区一个相对安静的环境。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。