自贡市首家基层医疗机构健康管理站全面投入使用

2017-06-12 13:10:08 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道消息:近日,自贡市卫计委副主任程文静率队对新民镇卫生院健康管理站进行验收,新民镇卫生院健康管理站顺利通过验收并全面投入使用。

  验收组通过实地查看、实地体验等方式,严格按照《自贡市健康管理站建设标准》对新民镇卫生院健康管理战各项管理制度、服务流程、体检报告质量管理、医护人员资质等进行了现场严格审核。验收组一行高度肯定了该院健康管理工作,认为大安区委、区政府领导重视程度高,区卫计局和医院领导执行力度好,管理站各项管理制度完善,技术操作规范。

图片默认标题

健康管理站通过验收

  据了解,新民镇卫生院健康管理站是新民镇卫生院医疗共同体的重要组成部分,该站现有业务用房500㎡,职工8人,设置健康咨询与管理室、健康小屋、健康评估室、儿保室、妇保室、辅检科室、健康教育室等10余业务科室,配有液晶电视、电脑、自动血压测量计、身高体重测量仪、体重指数计算转盘等互动工具。悬挂有健康管理各类制度职责50余张、健康管理知识挂图等知识宣传图片20余张。

图片默认标题

投入使用的健康管理站

  开业后此健康管理将覆盖10个行政村、2个社区、13.3万人,将为辖区老百姓提供血压、血糖、心电图、B超、化验室检查、中医九型体制辨识等多项常规检测,建立个人健康档案,为老百姓的身心健康记录一生、管理一生、跟踪一生、服务一生。(供稿 文/图 自贡市大安区委宣传部 葛大玉 关雷 编辑 廖胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。