自贡市环境保护督察一组进驻自流井区

2017-06-12 13:13:02 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道消息:为推动环境保护“党政同责,一岗双责”落地落实,根据市委、市政府统一部署,自贡市环境保护督察一组近日进驻自流井区开展环境保护督察工作。  

图片默认标题

汇报会现场

  近日,自贡市环境保护督察自流井区动员汇报会召开,自流井区委副书记谢飞介绍了该区生态文明建设和环境保护工作进展情况,市环境保护督察一组副组长曹爱民就督察重点任务进行了安排部署,市督察一组组长、市政协副主席杨玉康就即将开展的督察工作作动员讲话,自流井区区委常委、区政府常务副区长杨光全就督察工作作表态发言。

  自贡市环境保护督察一组全体成员,自流井区区委、区政府领导班子成员,区人大和政协主要领导、各有关部门、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  杨玉康强调,自流井区要高度重视此次环境保护督察工作,要做好此次督察期间发现问题的整改工作,认真办理督察组交办事项,按要求立行立改、边督边改、限期整改,做到整改到位、查处到位、责任追究到位。要认真推进省环保督察环保问题整改到位。对辖区存在的环保问题,提前摸排整改,举一反三,着力解决建筑扬尘、餐饮油烟排放、城市垃圾管理等区域重点难点环保问题,认真做好迎接中央环境保护督察的准备工作。

  杨玉康要求督察组成员,要本着对自流井区党委政府负责,对老百姓负责,对自己负责的原则来开展此次环境保护督察工作,正确履行职责,做到不搞形式、不走过场,确保达到预期目的。

  据悉,自贡市督察组一组进驻督察时间约7天,从6月9日到6月15日。进驻期间,开设了受理群众来信来电举报的邮政邮箱和值班电话,邮政信箱:自贡市丹桂北大街288号自流井区人民政府环保督察信箱,邮编:643000;值班电话:0813-8239260。督察组受理举报电话时间为每天9:00-11:30,14:30-17:00。根据市委、市政府要求和督察组职责,自贡市环境保护督察一组主要受理自流井区有关环境保护及生态文明建设方面的来信来电举报。(供稿 文/图 自贡市自流井区委宣传部 章子轩 编辑 廖胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。