千人汇聚 成都非遗节上演“精彩大戏”

2017-06-10 23:58:03 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

传统织造技艺(摄影 刘世光)

  国际在线四川频道报道(刘世光):6月10日,为期九天的第六届中国成都国际非遗节在成都国际非遗博览园开幕。

  本届非遗节以“传承发展的生动实践”为主题,遵循“走进生活、活态活力”的理念,以“世界风、中国节、中国戏、中国艺”为主线将举办“一带一路”国家手工艺展、中国非遗传承人群研培计划成果展、非遗项目竞技展,并举办国际论坛、非遗项目进社区等400多场活动。来自100多个国家的500多位国际友人参与本届国际非遗节交流和展览展示活动,国内各省区市代表、非遗传承人、专家学者和表演人员达2600余人。

图片默认标题

少数民族服饰展示(摄影 刘世光)

  本届非遗节通过丰富多彩的展览展示展演以及经验交流、互动体验活动,突出展示各社会群体的非遗知识与技能,让非遗贴近群众、贴近生活。让数百万成都市民参与到各项节会活动中,感受非遗魅力,激发文化自觉,让非遗节真正成为“文化的盛会,民众的节日”。

图片默认标题

游客现场学习羌绣(摄影 刘世光)

  据相关负责人介绍,第六届非遗节作为2017年中国首个“文化和自然遗产日”全国非遗主场活动,将大力开展《保护非物质文化遗产公约》和《非物质文化遗产法》的传播推广,让市民感知体验非遗,力争将非遗节办成宣传展示国际社会非遗保护成果、理念和实践,推动人类文明交流互鉴的国际平台。

图片默认标题

苏州桃花坞木刻年画(摄影 刘世光)

图片默认标题

芦笙吹奏表演(摄影 刘世光)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。