爱心帮扶创丰收 自贡市沿滩区人武部助力脱贫送化肥

2017-06-09 11:42:36 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道消息:近日,自贡市沿滩区委常委、区人武部部长周利,区人武部政委向辉带领工作组兵分两路到永安镇新元村和联系乡镇刘山乡,富全镇金南村、蒲殿村开展精准扶贫“送化肥下乡”活动,把一袋袋“爱心肥”送到贫困户手中。

图片默认标题

周利将化肥送到村民家中

  自精准扶贫工作开展以来,区人武部帮联干部职工经常深入帮扶户,认真开展调查摸底工作,开展扶贫专项调研。结合永安镇、刘山乡和富全镇的实际,制定切实可行的帮扶方案,坚持以座谈、走访等形式不定期与贫困户开展沟通交流,帮助贫困村理清发展思路,积极为贫困户谋划致富路子。在4月的调研中,区人武部了解到定点帮扶的贫困户今年春覆膜任务大,水稻、花生、玉米等作物长势喜人,一些贫困户缺少劳力,购买化肥不方便的实际情况。区人武部立即着手筹集资金5万余元,购买高效复合肥9吨,送到帮联户手中,用实际行动为他们带去丰收的希望,解决贫困户燃眉之急。

  区人武部表示,下一步将继续加大帮扶力度,切实解决贫困户生产生活中遇到的实际困难,努力提升贫困户的“造血功能”,增强自我发展能力,帮助贫困户争取早日脱贫致富。

  据悉,此次“送化肥下乡”活动,共为三个乡镇的20余贫困户送去180袋高效复合肥。(供稿 文/图 自贡市沿滩区委宣传部 邹焰 罗光彬 编辑 廖胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。