自贡自由路将大变身 两车道摇身变为四车道

2017-06-08 16:13:36 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(廖志全 杨梦婧):6月8日,国际在线四川频道从自贡市自流井区召开的自由路特色街区综合改造项目新闻通气会上获悉,自由路将在6月2日至9月30日期间进行一系列改造,计划投入资金8200万元人民币。

图片默认标题

自由路改造效果图

  自由路位于自流井中心城区,全长约888米,现状街道宽10米,起于公园口交又口,止于滨江路与十字口大桥交叉口,是中心城区南北方向的骨干道路。2013年,自贡市中心城区缓堵保畅实施项目中,对自由路未端的十字口大桥两侧的引道进行了改造,采用了合理的引道分流方式,缓堵成果之初成效明显。但随着车辆的不断增加,十字口大桥的双向4车道(2进2出)进入自由路变为双向2车道(单进单出),路幅不匹配问题日益突出,造成了道路的长期拥堵。

  本次自由路改造后,路面单侧将扩宽2.5m,车道宽度变为12.5m,由双向2车道变为4车道,通行能力提高25%。此外还将进行人行交通节点改造、公交交通梳理、增加机动车临时停靠点、合理化机动车、行人的交通组织、更新交安设施,打造智慧交通,提档升级人行空间和建筑立面、优化道路排水系统,整治雨污分流系统和实施彩灯亮化工程等。

图片默认标题

自由路改造平面图

  通过打造更科学的车行交通组织体系、更便捷的人流横跨方式、更完善的排水系统、更洁净美丽的人行空间,未来的自由路将成为一条融入自贡本土元素,兼具浪漫唯美氛围和现代时尚气息的全新商业街区。

  据了解,本次施工期为四个月,届时道路将会分成3段并分侧施工,预留路面保障车辆双向通行。为减少对交通的影响,后期会安排夜间施工。自流井区交警大队提醒市民:为避免拥堵,施工期间应尽量选择绕行。如果在自由路发生交通事故,双方应在拍照取证后及时将车辆移开,保证道路通畅,随后前往自流井区交警大队进行快处快赔处理。(自流井区委宣传部 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。