自贡市大安区“三道防线”筑牢养老保险基金安全网

2017-06-08 15:54:53 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道消息:近日,从自贡市大安区委宣传部获悉,未来从源头上杜绝基金挪用风险,确保养老金按时足额发放。大安区加强建立养老保险基金对账制度、预决算制度,实行养老保险经办业务终身负责制。今年以来,已发放养老金3.05亿元,同比增长22.47%。

  同时,该区还建立养老保险基金稽核审计制度,动态监控内部业务运行、基金流动情况,实行养老保险基金审签环环签字、层层把关、共同负责。严格执行内控审核和岗位轮换机制,建立规范、科学、有效的内部控制体系。目前,养老保险金有效发放率达100%,无错核错发事件。

  该区还加大养老金冒领稽核力度,建立死亡零报告制度,采取网络认证、上门认证等方式在全市率先开展养老保险金认证工作,严格比对享受养老保险待遇人员数据,严防养老保险基金流失。目前,已追回冒领养老金10万余元。(供稿 自贡市大安区委宣传部 甘洪伟 编辑 廖胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。