剑门关旅游厕所建设获国家旅游局厕所革命表彰

2017-06-07 15:51:01 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(徐琴):近日,在第四次全国厕所革命推进大会上,剑门关景区获得国家旅游局厕所革命“科技创新五大突破、管理模式五大探索、人文关怀五大理念、宣传引导五大力量以及综合推进”中的“人文关怀·无障碍设施”类表彰。这是剑门关景区成功创建为国家“5A”景区后,在继2016年国庆接待工作荣登“旅游市场秩序最佳景区” 红榜后取得的又一国家级殊荣。

  自2015年国家旅游局推动开展厕所革命以来,剑门关景区积极响应号召,按照旅游厕所建设管理 “数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的目标要求,切实强化和树立品牌意识,以完善配套和提升旅游功能和设施,提升管理和服务水平为切入点,强力推进景区 “厕所革命”建设,以促进旅游景区管理服务水平的提档升级。2015年以来,剑门关景区已累计新建和改建旅游厕所35座,其中达到5星级标准一座,达到三星级标准20座。由于剑门关属山岳型景区,在建设初期就充分考虑到了残疾人士和特殊人士如厕的需求,对新建和改扩建旅游厕所的分布、数量、男女厕位比例、残疾人专用厕所、进出口通道等进行科学规划,按照比例要求配备了较充足的蹲位便器及小便器,还在厕所内部增设了第三卫生间、老人专用厕所和残疾人专用厕所等,满足了老年游客、孕妇、母婴、儿童和残障人士等特殊游客的如厕需求。做到布局合理、管用够用、质量优良,数量和蹲位与游客容量和增量相适应。

  据了解,剑门关景区此次获得“人文关怀·无障碍设施”类表彰就是因为在厕所建设上践行探索“形成家庭关怀、女性关怀、无障碍设计、环境友好、员工关怀”等五大理念成绩显著而受到国家旅游局表彰的,其上榜理由是“健全无障碍设施,残障人士出行更加便利,弱势群体出游体验更美好”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。