自贡市端午节节令食品抽检合格率100%

2017-05-25 13:33:12 | 来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道消息:近日,从自贡市食品药品监督管理局获悉,该局对流通环节端午节节令食品20个批次抽检检验合格率为100%。

  据了解,此次抽检主要对大型超市、蛋糕店内销售的粽子、咸蛋、皮蛋进行随机抽样。其中,咸蛋6个批次、皮蛋4个批次,粽子10个批次,依据《GB 2749-2015 食品安全国家标准 蛋与蛋制品》、《GB 2760-2014 食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》等,主要检测铅、镉、甜蜜素、安赛蜜、苯甲酸、山梨酸、糖精钠、菌落总数、大肠菌群等19个质量指标。

  端午临近,自贡市食品药品监督管理局提醒广大消费者,尽量选择储存条件较好、符合卫生要求的正规农贸市场或超市购买食品,切忌不要被一些“低价”、“优惠”、“特惠”、“专供”等五花八门的促销广告所迷惑。切忌购买“返青粽叶”,一些商家为保持粽叶新鲜诱人,采用化学染色手段,让已失去原色的粽叶返青,使其达到表面光鲜,色泽鲜绿,这样的粽叶可能会引起铜中毒。请妥善保存购物凭证。如发现有质量安全问题,应及时拨打食药部门12331投诉举报电话进行投诉。(供稿 自贡市食品药品监督管理局 编辑 廖胜男)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。