什邡红豆村:千年古树下 濛濛细雨中感受"我爱你"

2017-05-21 14:05:27 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

音乐节现场(摄影 沈序明)

  国际在线四川频道报道(沈序明):5月20日晚,在这个充满“我爱你”的特殊日子,四川德阳什邡市师古镇红豆村第二季音乐节在雨中激情上演,天空中飘落的濛濛细雨不仅让现场数千观众热情未减,反而感受了一种不一样的浪漫氛围。

  红豆村,因村中一棵已有1200余年历史的红豆树而得名。相传由诗圣杜甫在师古镇“雨阻杜林观”时栽种。树高50米,胸径需4人合抱,树杆之粗,树形之美堪称四川之冠。

图片默认标题

音乐节现场(摄影 沈序明)

  “5.12”灾后重建,确定由北京对口支援什邡。在北京的大力支持下,红豆村按照“现代川西民居”风格进行了统一规划重建。农房建筑极具特色,白墙灰瓦,飞檐翘角,加上红色大门的点缀,显得古色古香。一眼望去,整个村落布局颇见章法,建筑错落有致,村道蜿蜒曲折。

  近年来,红豆村转变整体的产业模式,以旅游产业为主体,优质烟草种植为常规后备,并作为特色旅游的的一个辅助支撑点,以现有千年红豆树为依托,在境内打造了红豆广场,设有印心池、鸳鸯井、情人桥等景点,深入挖掘相思爱情文化,并将之产业化。同时,该村还着力打造独特的川西婚庆文化特色产业村,带动婚庆活动、仪式、纪念品制作销售、相思林种植认证、特色婚宴等产业链的形成。

  师古镇负责人表示,继去年成功举办红豆村首届音乐节后,今年是第二次举办该活动,希望把红豆音乐节打造成为一个贴近老百姓、走进乡村的特色文化品牌。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。