成都成华区组织举办第27次全国助残日大型主题活动

2017-05-19 15:27:12 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

成都成华区组织举办第27次全国助残日大型主题活动。

  国际在线四川频道报道(刘江):5月19日,成都成华区人民政府残疾人工作委员会组织举办以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的第27次全国助残日活动。四川省残联相关负责人,成华区区委常委、区总工会主席曹晓琼以及来自该区的残疾人代表等共计400余人参加活动。

  本次活动以创建全国残疾预防综合试验区和推进残疾预防为主题,采取残健融合、互动表演和表彰助残社会组织方式,进行残疾预防知识宣传,普及残疾预防知识。成华区作为全国遴选100个区(县)残疾预防试验区之一,实施高危孕产妇产前筛查、0-6岁儿童残疾筛查诊断、残疾评定、残疾预防宣传教育等重点人群干预项目,有效完善残疾预防工作体系,提升产前筛查、0-6岁儿童残疾筛查、残疾评定等服务能力,有效开展残疾预防。

图片默认标题

成都成华区组织举办第27次全国助残日大型主题活动。

  活动现场,由成都成华区残联、二仙桥街道办事处共同组织,以残障人表演+社区表演为组合共9个节目,内容包含舞蹈类、歌曲类、话剧类、手语类、残疾人乐队专场类等,为残疾人提供一个展示自我、表达自我的舞台,通过表演让更多人看到残障群体积极乐观的生活态度和不甘落后的坚韧精神。

图片默认标题

成都成华区组织举办第27次全国助残日大型主题活动。

  与此同时,现场还开展残疾人义诊、维权知识宣传、扶残惠残政策宣传、爱心手工义卖等活动。利用“互联网+”成立全市乃至全省首家“爱心义卖”微店,传递社会爱心,增加残疾人收入,鼓励残疾人自立自强,活动受到了广大残疾朋友的好评。(成都成华区区委宣传部 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。