各选举单位开展省第十一次党代会代表履职培训

2017-05-19 09:26:26 | 来源:四川日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  原标题:先培训 后履职 省党代表准备好了

  各选举单位开展省第十一次党代会代表履职培训

  四川省第十一次党代会召开在即,按照省委统一安排,各选举单位于5月上旬陆续开展代表履职培训工作,进一步统一代表思想、提升代表履职能力,着力为省第十一次党代会胜利召开打下坚实的思想和组织基础。5月17日,记者了解到,目前代表培训工作已全面完成。

  去年12月以来,经过自下而上逐级遴选,全省31个选举单位选举产生了出席省第十一次党代会的860名代表。“培训就是让省党代表从思想上、政治上、能力上、行动上、纪律上全方位进入代表角色,不负重托、不辱使命,切实履行好党代表职责。”省委组织部相关负责人介绍。

  聚焦参好会、履好职,突出“五个讲清楚”是此次培训重点。把党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神讲清楚,推动每一位省党代表进一步增强“四个意识”,落实“四个服从”要求,确保在履职行权时始终保持正确的政治方向;把中央、省委重大决策部署讲清楚,讲好党的十八大以来四川省在经济社会发展、党的建设等各方面工作取得的成就,引导代表深刻领会中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等治国理政方略的重大意义,深刻领会省委深入实施“三大发展战略”、奋力推进“两个跨越”、建设美丽繁荣和谐四川等战略部署的深刻内涵,为参与大会讨论作好充分准备;把省党代表应具备的综合素养讲清楚,明确代表担负的重大职责使命,着力增强使命感、荣誉感、责任感,提升代表意识、先锋意识并树立党代表的良好形象;把省党代会的参会要求讲清楚,教育引导党代表旗帜鲜明讲政治,以高度历史责任感参会,会前认真搞好调查研究,会上认真审议党代会报告,正确行使选举权利;把换届风气和纪律要求讲清楚,做到教育在先、警示在先、预防在先,让省党代表先接受纪律教育后参与大会履职。

  为抓实抓好本次履职培训,省委组织部专门召开工作会议进行安排部署。各选举单位精心组织、严格要求,选举单位党组织书记审定培训工作方案,并为党代表授课辅导或提出工作要求,各选举单位针对代表实际设置课程、安排师资,保证培训质量。省直机关工委特别强调遵守培训纪律,要求党员领导干部代表带头保质保量参训,为生产工作一线代表做好表率;省委教育工委组织代表开展学习讨论,通过谈体会、谈心得、谈感受,增强培训效果;省国资国企系统代表与所在单位党务工作者一起参训,推动代表所在单位更好为代表履职提供保障服务;自贡市在课堂培训的同时,安排代表实地调研,摸实情、听民声、问民计,做到心中有数、有备而来。省党代表、荣县农民漫画协会会长程龙香在参训后表示,“作为新当选的省党代表,通过履职培训,明白了省第十一次党代会的重大意义,知晓了会议的重要任务,掌握了会议的履职要求,深感肩上的责任重大。我一定忠实履行代表职责,不辜负广大党员的重托和期望。”(记者 林凌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。