成都温江最美花园乡村(院落)公益大赛启动

2017-05-19 17:09:44 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

 图片默认标题

温江美丽的乡村

  国际在线四川频道报道(邱美智):5月19日,“漫享温江——旅游让生活更幸福”中国旅游日启动仪式在成都温江举行,当天,温江最美花园乡村(院落)公益大赛同步启动。正发力全域旅游的温江,希望通过公益大赛,吸引全国游客到访温江体验最美的乡村游。

  回归初心 最美花园乡村院落开赛

  小时候,最开心的时光就是在乡村度过的时光,有院子、有花木、有玩耍的小伙伴.....据温江“最美花园乡村(院落)”组委会介绍,为强化温江“宜居宜游”的城市形象,打造温江全域旅游品牌,温江旅游局即日起启动温江“最美花园乡村(院落)”公益大赛。

  本次大赛分“全民推荐—投票海选—专家评审”3个阶段,最终胜出的前10大“最美花园乡村(院落)”,可分别获得1000元的最美花园乡村(院落)基金及荣誉授牌。温江全域民众及到访过温江的游客,均可报名参与推荐“最美花园乡村(院落)”。参与推荐和投票者,组委会将随机摇奖,免费赠送“温江特色游”大礼包。

  根据大赛规则,被推荐的“最美花园乡村(院落)”须位于温江境内,可以是成片的乡村,也可以是一群院落,景色优美,环境宜人,适宜游览,没有违法建筑,市民游客徒步或驾车可以方便抵达。大赛组委会特别提醒,已经获得4A级的成熟旅游景区,不再参与本次“最美花园乡村(院落)”公益大赛。

  即日起至6月15日,温江市民及到访过温江的全球游客,均可通过大赛官方报名通道——成都温江旅游局官方微信“温江旅游”(微信ID:cdwjly)及“最美花园城——温江约您”组委会微信公众号“温江最美花园城”(ID:czxt517)微信公众号,推荐“最美花园乡村(院落)”备选名单。针对推荐名单,组委会初步查验后,将集中进行全民投票海选。

  创新升级 直播助阵温江全域旅游

  五月温江,垂柳皆绿;景区公园,苗木成荫;八方游客,蜂拥而至;美丽温江,令人神往,作为温江区入境游的“大户”,近来,国色天乡游乐园、幸福田园更是人流如织。在如此多景点的加持上,温江最美花园乡村(院落)将同步启动温江最美花园乡村(院落)网红直播活动。

  “在新媒体发展迅速的今天,直播已经成为了当下的一种生活方式。尤其是温江垂柳皆绿、苗木成荫的优美环境,有非常多值得挖掘的闪光点,我们也希望通过这样的方式,让更多人的年轻人发现、关注温江的美。”温江最美花园乡村(院落)公益大赛相关负责人介绍到。

  据悉,最美花园乡村(院落)公益大赛是2017年“我爱成都,最美花园城——温江约您!”系列公益活动的重要活动,目前,温江最美花园街景公益大赛、温江最美花园人公益大赛已经启动。随后,温江最美花园阳台公益大赛、温江最美花园小区公益大赛也将相继启动。

  发力全域旅游 留住温江最美乡愁

  据大赛组委会有关负责人介绍,中国共产党成都市第十三次代表大会明确,成都将全面贯彻绿色发展理念,建设美丽中国典范城市,让市民在大都市也“望得见山,看得见水,记得住乡愁”!举办本次公益大赛,就是希望发现、保留最美温江的乡愁。

  温江区旅游局局长高晓春介绍,2016年,温江接待游客1490万人次,实现旅游收入61亿元。温江正在创建全国全域旅游示范区,今年是温江打造全域旅游品牌关键的一年。“今年我们要使出四大组合拳,强力推进温江旅游产业转型升级,加大网络直播平台、社交网站等新媒体运用正是其中一种方法,未来,我们还将利用AR、VR等新技术,让更多的人了解到温江的美。”(成都市温江区委宣传部 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。