发展乡村游 自贡将大力加强旅游A级景区建设

2017-05-19 14:18:48 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

唐杰宣布活动开幕(摄影 杨梦婧)

  国际在线四川频道报道(杨梦婧):5月19日,由自贡市旅游发展委员会和贡井区人民政府联合主办的“旅游让生活更幸福”——5.19中国旅游日纪念活动暨自贡市第十三届乡村旅游节活动在贡井区艾叶镇花香田园旅游景区开幕。自贡市委常委、宣传部部长唐杰宣布活动开幕,自贡市旅发委和贡井区政府相关领导在开幕式上分别致辞。

  现场,参加开幕式的相关领导对全市部分旅游标准化建设的乡村旅游特色业态经营点进行了授牌。沿滩樱花山庄、自流井湘雨休闲庄、贡井恒大花园等获得了“养生山庄”、“生态渔庄”、“花果人家”、“农家乐园”称号。

图片默认标题

邓玲致辞(摄影 杨梦婧)

  市旅游发展委员会主任邓玲指出,自2005年起,自贡市已成功举办了十二届乡村旅游活动,全面展示了自贡优美的生态环境、生态文明和新农村建设取得的成果,增进了乡村旅游业发展的交流与合作,打响了自贡的“生态旅游”和“乡村旅游”品牌,开发培育了一批生态游、乡村游精品,也促进了旅游市场的持续繁荣。邓玲强调,本届党委和政府提出了发展全域旅游,建设独具特色的国际文化旅游目的地战略目标。将依托丰富的旅游资源,大力加强旅游A级景区建设,加强旅游基础设施建设,强化旅游环境整治,使自贡市旅游景区品质大提高,旅游环境大改善,文明程度大提升,城市形象大变样,让古老盐都焕发出新的生机和活力。

  贡井区委常委、副区长刘杰表示,贡井作为自贡市的西城区,历史文化底蕴丰厚,生态环境良好,绿色生态文化旅游资源丰富。今年,纪念“5.19”中国旅游日暨自贡市第十三届乡村旅游活动开幕式在贡井区举办,四方宾客走近贡井、结缘自贡,在尽享青山秀水,领略乡村文化的同时,架起了贡井与各界朋友交流合作、成就梦想的桥梁,为自贡加快建设独具特色的国际文化旅游目注入了生机和活力。对于贡井区打造花香田园七星湖国家4A级景区,提升乡村旅游发展水平,扩大乡村旅游影响力将会起到极大的促进作用。

图片默认标题

现场授牌(摄影 杨梦婧)

  据了解,本次旅游活动以“旅游让生活更幸福”为主题,不仅有“歌舞和民间民俗文艺表演、特色农产品展销、垂钓比赛、枇杷采摘”等活动,更有“爱生活·爱旅游,寻找你心中的乡村美景”微信互动,乡村美食品鉴和烧烤大会,2017年乡村特色农副产品展销等参与互动活动,还有骑游养生、体育健身、摄影采风等辅助活动,其他区县还设有乡村旅游活动分会场,更有全市的精品旅游线路推介,游客们可以充分领略优美乡村田园风光。

  据悉,本次活动为期一个月,包括花香田园旅游景区风筝文化节、艾叶早糯玉米文化节、乡村旅游发源地·建设枇杷甲川南—2017建设枇杷采摘活动、纪念5.19中国旅游日健身暴走活动、自贡市名优特产品展销会、纪念“5.19”公益惠民演出活动等,活动从2017年5月19日开始至2017年6月19日结束。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。