"人才"落户成都限购区 要查近三个月社保

2017-05-19 08:50:26 | 来源:成都商报 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

  市人才流动服务中心5月16日发布《成都市人才流动服务中心关于统一学历、职称入户认证办理手续的通知》,要求自5月17日起,在成都的“限购区”申办学历、职称入户认证,以及在人才中心挂靠集体户、开具调档函的,需要同时提供当事人在成都市最近3个月的社保缴费记录。

  通知明确,除了“限购区”的人才中心外,“其他人才中心可参照本通知办理”。通知还提出,“限购区”人才中心要加强与本区社保经办机构以及公安部门的协调联动和沟通联动,积极配合社保稽核和执法检查等。

  此前,满足入户条件的“非公企业、社会组织及市属国有企业接收的人员”若办理学历、职称入户,需要准备的材料,包括入户申请表、毕业证或职称证书、劳动合同、身份证、户口簿或户籍证明等。但根据通知,5月17日起,最近3个月的成都市社会保险个人参保缴费证明,也成为在“限购区”人才中心办理学历、职称入户的必备材料之一。这一规定是为了“统一学历、职称入户认证及相关办理手续”。

  社保缴费记录打印并不复杂。据市人社局介绍,只需登录该局官网进入“社保电子证明查询打印”专区,凭本人社保编码和查询密码便可自助打印,也可持社会保险卡或者居民身份证,在市和区(市)县社保经办服务大厅通过自助服务一体机或人工窗口打印证明。记者 王垚)

  原标题:在成都“限购区”申办学历职称入户 需提供最近3个月社保缴费记录

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。