投资10亿 江口沉银地彭祖山将建5A景区

2017-05-19 14:52:58 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

彭山区委书记梁磊(左一)在开工仪式现场讲话。(摄影 刘树军)

  国际在线四川频道报道(廖兴友 通讯员 刘树军):5月19日,眉山市彭山区举行彭祖山风景名胜区彭祖仙山建设项目开工暨水郡未来城项目签约仪式,标志着彭祖山景区项目正式开工建设。彭祖仙山项目总投资10亿元,建设工期预计2年,是包括总投资400亿元的水郡未来城项目在内的中国彭祖(国际)健康养生文化城的重要组成部分。

  据悉,中国彭祖(国际)健康养生文化城,是彭山引进云南城投集团倾力打造的“大健康、大休闲”产业板块,它包括彭祖仙山项目和水郡未来城项目两个部分,整个项目以长寿养生文化为核心,布局“一园、一廊、一村、四区”,打造以旅游度假、文化休闲、养老养生为主的全国养生养老度假产业基地,建成国家5A级景区。同时,还将打造江口沉银遗址博物馆、江口古镇、岷江航电环湖区域、五湖四海长寿水乡等,着力构建大旅游、大景区、大产业格局,将该片区打造成为天府新区南大门的文化封面和国内一流的旅游休闲度假目的地。

  彭祖山风景区是国内独有、世界唯一以长寿养生为特色的文化旅游风景名胜区。为了让景区更具吸引力,推动彭山旅游大提升、城乡大变化、环境大改善、经济大提速,2015年9月,彭山区与云南城投集团携手合作,签订了彭祖仙山项目开发合作协议。在近两年的时间内,彭山区与云南城投集团先后完成了合作磋商谈判、规划编制、项目报批等系列工作,为项目的按时开工建设奠定了基础。

图片默认标题

签约仪式现场(摄影 刘树军)

  当天,彭山区还与云南城投集团签订了总投资400亿元的《中国彭祖(国际)健康养生文化城水郡未来城项目合作协议书》,标志着中国彭祖(国际)健康养生文化城的项目建设工作已全面启动。中国彭祖(国际)健康养生文化城彭祖仙山项目的开工奠基,被称为眉山市与云南城投集团开展跨区域合作的重要成果,是开创两地合作的一个典范。整个项目的建设,既对提升彭山区的旅游服务品位,打造旅游服务品牌具有重要意义,也将大幅带动当地的第三产业发展,快速促进经济社会发展,有效提高群众的生活水平。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。