第26届世界脑力锦标赛在广元正式启幕

2017-05-19 13:33:13 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

授牌现场(摄影 孙子思)

  国际在线四川频道报道(徐琴):全民健脑,益智强国。作为全球最高级别的记忆力竞技赛事,第26届世界脑力锦标赛广元城市赛5月18日正式拉开帷幕。赛事主办方18日在广元万达中学多功能厅召开新闻发布会,介绍了赛事的相关组织情况。世界记忆运动理事会中国区委员会秘书长、第26届世界脑力锦标赛组委会执行主席、世界记忆大师郭传威到会致辞,并为广元城市赛授牌授旗。

  广元市妇联主席张敏、广元市体育局副局长张思科、广元市卫计委副主任陈林河、广元市科协副主席王文、市委统战部机关党委书记张明慧等,广元城市赛指导单位、支持单位领导以及来自绵阳、成都、重庆等地全脑教育培训机构代表、学校代表和新闻媒体等共700多人与会。

  最强大脑刘健现场随机抽背《道德经》全文,万达中学学生王可儿快速顺背、倒背圆周率前500位,使得现场掌声雷动。

  世界记忆运动理事会中国区委员、广元市全脑教育研究会秘书长杨丽娜就广元城市赛赛事作了说明。据了解,世界脑力锦标赛每年举办一届。比赛内容包括人名头像记忆、二进制数字记忆、扑克牌记忆、随机数字记忆等十大项目,按儿童、少年、成年、老年四个年龄组进行,综合考察选手的记忆力、注意力、观察力、想象力和创造力。

  据组委会介绍,为配合本次比赛的举行,广元城市赛组委会在市区(县)有关部门的积极支持配合下,计划以利州区辖区学校为主,在全市各级各类学校同步推进科学记忆脑力奥运科普宣讲进校园公益活动,在全市各中小学校推广中国学校脑力锦标赛,并根据中国区统一安排举行脑力奥运选手选拔赛,组建广元脑力精英战队出战中国区决赛,冲击本届世界脑力锦标赛。

  发布会上,郭传威主席、最强大脑刘健和组委会负责人回答了媒体以及现场观众的提问。

  另据了解,17日上午和18日下午,世界记忆大师郭传威“脑科学与世界脑力锦标赛”学术报告会分别在利州区教育局、万达中学举行,全市数百个中小学、幼儿园校长、园长、班主任聆听了报告会,让与会者眼界大开,对脑科学与脑力运动产生了浓浓兴趣。许多学校表示将把日常教学与科学记忆和脑力运动有机结合,借第26届世界脑力锦标赛广元城市赛的契机,在学校全面推广记忆科学,整体提升学生的科学记忆能力,让老师教得轻松,学生学得愉快,家长少点操心,以此推动素质教育向纵深发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。