成都高新区开展"文明交通我示范"志愿服务活动

2017-05-19 16:24:27 | 来源:国际在线 | 编辑:冯巧凤 | 责编:陈梦楠

图片默认标题

成都高新区开展"文明交通我示范"志愿服务活动

  国际在线四川频道报道(刘江):文明高新,志愿同行。5月19日,由成都高新区发展策划局(文明办)、党群工作局主办,成都高新区志愿者协会和三岔镇政府承办的“文明交通我示范,幸福马路齐共建”主题志愿服务活动在天府大道和三岔镇主要交通路口同步进行。

图片默认标题

成都高新区开展"文明交通我示范"志愿服务活动

  一大早,成都高新区志愿者协会对志愿者进行简单的“岗前培训”之后,来自中国水电六局地铁十八号线项目部的党员和青年志愿者们纷纷戴上小红帽,来到三岔镇长兴街路口开展文明交通劝导。现场为往来高新三医院和场镇的居民发放《致交通参与者交通安全的一封信》,宣传交通安全知识,对不文明行为进行劝导。在另一端,桂溪街道的社区志愿者在孵化园、交子南一路等天府大道主要路口开展交通安全宣传和文明劝导。

图片默认标题

成都高新区开展"文明交通我示范"志愿服务活动

  早上八点半以后,行人和非机动车量明显增加,志愿者在交通协管员的指导下,认真地“执勤”起来。“你好,请到线后等候绿灯,这是致机动车驾驶员的一封信,请看一下。”同时,志愿者不时的用手中的文明交通提示牌向路人展示,劝其遵守文明交通规则。

  当天,主办方还在三岔小学和长兴社区同时举办“文明交通我示范”主题宣讲活动。邀请交通民警和神马交通志愿者分别为社区群众和小学生开展了一次交通法规和文明礼仪专题讲座,旨在用知识课堂和实践活动相结合的方式,教授小学生从小树立安全出行、文明出行的意识。整个讲座气氛活跃,寓教于乐,受到小朋友的欢迎。

  成都高新区志愿者协会有关负责人表示,开展文明交通劝导志愿活动是贯彻落实成都市第十三次党代会精神,是推进空港新城建设、提升人文环境的重要内容。也是深化文明城市创建的有效载体,旨在积极引导广大市民群众支持和参与文明交通行为,进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识、文明意识,助力新发展理念的国家中心城市建设。(成都高新区党群工作局 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。