第七届蜀道文化旅游节在广元剑阁隆重举行

2017-05-19 15:48:58 | 来源:国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  国际在线四川频道报道(徐琴):5月18日上午,第七届蜀道文化旅游节在广元市剑阁县剑门关景区隆重举行。此次活动以“弘扬千年蜀道文化 建设中国生态康养旅游名市”为主题。广元市委副书记、市长邹自景参加活动并讲话。

图片默认标题

为外国使者授牌(摄影 徐琴)

  开幕式上,主办方为来自西班牙等10个国家的蜀道旅游国际推介使者们颁发了“蜀道使者”荣誉牌,使者们分别用本土语言作自我介绍以及用普通话介绍了对蜀道喜爱之情。来自全国各地的知名“网红”们现场宣誓为广元蜀道文化宣传做代言人。“蜀道是人类宝贵的物质和精神财富,是我们通往全面小康的康庄大道。让我们携起手来,大团结、大联合、大协作,共同构建蜀道全域旅游大线路,主动融入国家‘一带一路’大战略,向世界展示蜀道,让蜀道通往世界!”剑阁县委书记向永东向介绍。

图片默认标题

文艺演出(摄影 徐琴)

  为积极参与全省蜀道申遗工作,助力蜀道成功申报世界自然与文化遗产,当日,在活动现场举行了纪录片《大蜀道》的开机仪式。此外,紧紧围绕该市生态资源、历史文化、体旅、农旅、文旅融合,探秘、拓展等旅游特色,市旅游发展委与市教育局联合评选市级研学基地,让广大师生到基地开展系列活动,并在开幕式上将为评选基地授牌。

  据了解,此次蜀道文化旅游节的时间是5月15日—5月19日,期间开展了全国自驾车旅游发展峰会、全国知名网红游蜀道、文化旅游节文化扶贫专场文艺晚会、“千年古蜀道、壮美大广元”四季广元摄影展、品鉴广元地方特色美食及旅游商品展、广元市生态康养旅游项目推介会、旅游精品线路考察等配套活动。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。