11个重点项目集中开工 计划总投资700亿

2017-05-18 10:35:31 | 来源:成都日报 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

  在5月17日正式开工建设的成都天府国际机场航站楼工程,只是集中开工项目中具有代表性的重点项目。据省国资委相关负责人介绍,继今年一季度省属企业新开工12个项目之后,省属国有企业二季度集中新开工项目共11个,计划总投资700亿元,涉及交通、能源、物流、市政建设等领域。

  该负责人表示,昨日设在主会场的开工项目,即四川省机场集团的成都天府国际机场航站楼工程项目,计划总投资101亿元,计划于2020年竣工。作为天府国际机场主体工程的重要组成部分,该项目的开工标志着天府国际机场施工建设进入了实质性阶段,对成都天府国际机场早日建成“国际一流、国内领先”的人文、智慧、绿色机场具有重要意义。

  据介绍,昨日纳入省属企业二季度集中开工的项目还有:铁投集团承建的成都至自贡高铁项目,计划总投资382亿元;交投集团承建的成资渝高速公路成都天府国际机场至潼南段项目,计划总投资148亿元;能投集团承建的川投集团承建的双流怡心湖片区市政道路工程PPP项目,计划投资4.4亿元;川商投集团承建的西南食谷项目、四川自贸区川南临港片区总部基地等项目,计划总投资超过30亿元。这些重大项目的实施,必将为“项目年”建设注入强大动力,为区域经济发展提供有力支撑。(记者 杨富 张青青)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。